Одесский, Исилькульский Москаленский районы вышли в лидеры по закупу молока у населения

На совещании с главами районов Губернатор Александр Бурков выяснял, почему одни добиваются роста поголовья коров в личных подворьях, а другие не знают, сколько животных содержится на вверенной им территории.

Министерством сельского хозяйства области представлен анализ использования местными бюджетами субсидий на закуп молока в частных подворьях, подготовленный по поручению руководителя региона. Уровень развития малых форм хозяйствования отнесён к важным показателям оценки эффективности деятельности районных глав.

Нужно с умом использовать бюджетные дотации и поддерживать людей, ведь многие живут доходами со своего хозяйства. Александр Бурков считает, что на областные субсидии, выделяемые для возмещения части затрат производителям молока, должны заявляться все без исключения районы, независимо от того- велики или малы объёмы закупок. Главное, чтобы деньги доходили до людей.

Кроме того, в этом году Правительство Омской области окажет районам финансовую помощь в создании и технологическом оснащении кооперативных объединений по закупу и реализации сырья переработчикам. Лидерами по объёму закупа молока у населения являются Одесский, Исилькульский, Москаленский районы. А Одесский район ещё и получателем самой большой суммы субсидий - 17 млн. рублей.

Ряд районов в дополнение к областной субсидии в размере 2,6 рубля на каждый литр молока, реализованного населением заготовителям, доплачивает местные субсидии. Тесным взаимодействием с населением, помощью в оформлении документов на субсидии и выделением кормов добиваются в Исилькульском районе того, чтобы люди не только держали хозяйство, но и увеличивали поголовье скота, сообщил глава Александр Лямзин.

«Как показывает практика ведущих районов, это, действительно, трудоёмкий процесс. Но самое важное, что достигают результатов - занятости людей, пополнения семейных бюджетов, а это то, что необходимо каждому району. Это ваши кормильцы – аграрный сектор и переработка. Выводы делать вам», - резюмировал Губернатор. Сегодня в Омской области животноводством занимаются более 290 тысяч личных подсобных хозяйств.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


28 (11373)
19.07.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

ДК
Веселые выходные
Посещений: 6876900