Исилькульских парней проводили в армию

21 исилькулец отправится проходить срочную военную службу в рамках весенней призывной кампании 2021 года. Центр по работе с детьми и молодёжью провёл для будущих солдат День призывника.

Проводы парней к местам прохождения службы в нашем районе проводятся дважды в год: во время весенней и осенней призывной кампаний.

Специалисты Центра организуют концертную программу. Представители районной власти, военнослужащие, общественники, родственники дают напутствия парням, отправляющимся защищать Родину. Сами же парни торжественно клянутся верно нести военную службу.

         21 мая пожелали ребятам лёгкой службы заместитель главы района по социальным вопросам Елена Коновалова, ВрИО военного комиссара г.Исилькуля и Исилькульского района Анжелика Иванова, председатель Совета ветеранов Иван Бурлачко, председателю общественного совета ветеранов боевых действий Сергей Беляев. Представители пограничной службы ФСБ России продемонстрировали парням часть военного снаряжения, с которым им придётся обращаться во время службы.

         С духовными наставлениями к будущим солдатам обратились отец Сергий Абрамов, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами, и председатель местной религиозной организации Асылбек Хамзин.

         Самые трогательные слова прозвучали от мам мальчишек. Глотая слёзы, Ольга Клипперт напомнила сыну Константину, что у него двойная ответственность во время службы, ведь его прадед, Андрей Дмитриевич Фролов — участник Великой Отечественной войны, Герой Советского союза.  А Юлия Минич провожает в армию сразу двоих сыновей: "Этой осенью капать картошку придётся одной. Но на следующий год всё уже будет как прежде. Обращаясь ко всем вам, наши сыночки, говорю: служите честно, а дома вас всегда ждут мамы".

         С ответным словом и клятвой призывника выступил Владислав Алябьев: "Уходя в армию на военную службу, обещаем выполнять свой армейский долг добросовестно и достойно. Клянемся. Воспитывать в себе качества, необходимые защитнику Родины: отвагу, смелость, выносливость, умение подчиняться приказу командира, готовность бороться за свободу и независимость своей страны. Клянемся. Быть отличникам боевой подготовки, не запятнать честь и патриотические традиции дедов, отцов, старших братьев. Обещаем приумножить их боевую славу. Клянемся".

         Остальные парни поддерживали слова Владислава троекратным "Клянёмся". После каждому были вручены небольшие подарки от Администрации Исилькульского района.

         Добавим, что двое ребят из числа исилькульских призывников распределены в Президентский полк службы Коменданта Московского Кремля ФСО России – это Поправко Иван Валерьевич и Татарин Александр Вячеславович.

 

МНЕНИЕ:

Константин Клипперт, призывник:

— К армии я готовился уже поле 11 класса, понимал что после получения образования придётся проходить срочную службу. Уже на 3 курсе знал, что после защиты диплома я попаду в весенний призыв. Я, конечно, на знаю как в армии будет тянуться время, но в любом случае это только один год. Нам легче чем тем, кто служил, два, а совсем раньше и по три года были в армии. Так что это проходимое испытание, прорвёмся, всё будет хорошо.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


22 (11469)
11.06.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8493059