Как лечат от коронавируса в Исилькульской ЦРБ

Для получения достоверной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией и функционировании ковидного отделения, а также других отделений Исилькульской районной больницы в условиях пандемии, редакцией нашей газеты накануне Нового года был направлен ряд вопросов главврачу БУЗОО «Исилькульская ЦРБ» В.В. Давыдову, на которые он дал ответы. Знакомим с ними наших читателей.

Владимир Давыдов:

– Спасибо за внимание к работе учреждений здравоохранения района в такое непростое время. Постараюсь ответить на ваши вопросы, понимая, что все мы столкнулись с непростой инфекцией, и все наши действия, совместно с другими службами, направлены на предотвращение распространения COVID 19 и своевременное и качественное оказание медицинской помощи.

Работа медицинских учреждений организована в соответствии нормативными документами. В отдельном блоке главного корпуса Исилькульской ЦРБ, где ранее размещались родильное и гинекологическое отделения, развернуто отделение для больных с коронавирусной инфекцией. На 28.12.2020 г. развернуто 40 круглосуточных коек, все оборудованы централизованной подачей кислорода и укомплектованы всем необходимым оборудованием.

В отделении сформирован кадровый состав, прошедший специальную подготовку, из состава работников нашего учреждения. Все работники, кроме заработной платы, в рамках обязательного медицинского страхования получают стимулирующие выплаты через соцстрах за каждую отработанную смену.

В связи с тем, что родильное и гинекологическое отделения закрыты,

распоряжением министра здравоохранения Омской области для родоразрешения мы пациенток направляем в родильный дом № 6 г. Омска, для экстренных родов выделен резервный зал в соответствии с требованиями, как такового отдельного родильного отделения мы не разворачивали.

Все потоки движения пациентов строго регламентированы,

маршрутизация определена, персонал и пациенты изолированы от возможного пересечения потоков. Все больные госпитализируются в отделение после тщательного обследования, для этого имеется соответствующее оборудование. На сегодняшний день уже выписано из отделения более 50 пациентов, получивших стационарное лечение.

Мы видим, что очень тяжело болеют пациенты, имеющие избыточную массу тела и тяжелые хронические заболевания, а также старшего возраста, и призываем соблюдать режим ограничения общения, в первую очередь, именно для этой категории граждан.

Все отделения стационара работают в основном по оказанию

неотложной помощи в полном объёме. Нагрузка на скорую помощь выросла, так как чаще приходится обслуживать вызовы из села.

Тестирование на COVID 19 производится по предписаниям Роспотребнадзора, а также всех больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. В Исилькульской ЦРБ уже обследовано более 5000 пациентов. По собственному желанию граждан, без направления врача, обследования мы не проводим.

Прививки против COVID 19 проводятся в районной поликлинике бесплатно для всех категорий граждан, в первую очередь, медицинских работников, работников социальной сферы, а также по желанию пациента при обращении в поликлинику.

        

         Ситуация с коронавирусной инфекцией остается сложной, работы медикам хватает, а значит, взаимодействие наше продолжится, и о вопросах профилактики, лечения, организации медицинского обслуживания населения мы будем регулярно информировать исилькульцев.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



1 (11448)
15.01.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8021436