Не стреляйте в белых лебедей

В Омской области принято решение о запрете весенней охоты на пернатую дичь в 2020 году. Решение принято с учетом рекомендаций координационного штаба при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории округа, складывающейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, увеличением количества заболевших.

Минприроды Омской области просит охотников отнестись к вынужденным принятым мерам с пониманием и напоминает, что за осуществление охоты предусмотрена административная ответственность в виде лишения права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

Рейдовые выезды охотинспекторов в охотничьи угодья Омской области проводятся в усиленном режиме совместно с правоохранительными органами и сотрудниками Росгвардии.

Однако установленный запрет не остановил жителя Украинки, который не просто вышел на охоту, но и застрелил двух редких птиц: гуся-пискульку, занесенного в Красную книгу России, и лебедя-шипуна, находящего на грани исчезновения в Омской области. Как сообщает пресс-служба областного УВД, сообщение о незаконной охоте в районе озера Орловка поступило в дежурную часть отдела МВД России по Исилькульскому району от сотрудника охотничьего хозяйства. У сельчанина полицейскими изъято ружье 12 калибра, 39 патронов к нему, тушки птиц. В настоящее время устанавливается размер причиненного экологии Омской области вреда. По результатам проверки будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


42 (11438)
23.10.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7772758