В Исилькуле вынесен приговор в отношении гражданина Азербайджана, совершившего незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации

Как сообщает помощник межрайонного прокурора, юрист 3 класса А.Е. Монид, Исилькульским городским судом Омской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего гражданина Республики Азербайджана, ранее судимого за убийство.

 

Установлено, что в 2006 году указанный гражданин осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. В 2010 данный гражданин условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.Министерством юстиции Российской Федерации в отношении данного иностранного гражданина  вынесено распоряжение о нежелательности пребывания в Российской Федерации до 2018 г.

Однако после освобождения из мест лишения свободы, будучи предупрежденным о наступлении уголовной ответственности за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации указанный гражданин в период с 2014 по 2016 совершил 7 незаконных пересечений Государственной границы, проследовал на территорию Российской Федерации (в г.Омск) с целью проживания и  осуществления  трудовой деятельности.

В судебном заседании иностранный гражданин вину признал полностью.

По итогам рассмотрения данного уголовного дела, Исилькульским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении данного гражданина, назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



35 (11380)
06.09.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6963262