В Исилькульском районе стартовала уборочная кампания

В Исилькульском районе стартовала уборочная кампания. Сельхозтоваропроизводители уже начали убирать хлеб, который в этом году был подвержен природным испытаниям: жаре и дефициту влаги.

По данным районного Управления сельского хозяйства, 11 августа на исилькульских полях было скошено 8403 га зерновых культур, что составило 9,8% от общей площади. К уборке яровой пшеницы приступили хлеборобы ООО «КЭ Агро», ФГУП «Боевое», Опытной станции и СПК «Лесной». В АО «Солнцево» и СПК «Украинский» начали убирать ячмень. Также ведётся уборка овса, гороха.
— Урожайность в этом году ожидается ниже, чем наш район привык получать, всё из-за аномальных погодных условий. Весна и лето в целом были жаркими, минимум дождей, осадков у нас недобор, это и повлияло на урожайность, — комментирует ситуацию ведущий специалист Управления сельского хозяйства Лариса Литвинова.
Продолжается заготовка грубых кормов. Сена в целом по району заготовлено 130% от планируемого количества. В два раза больше необходимого накосили сена в АО «Солнцево» и СПК «Украинский», больше, чем в 1,7 раза, - в СП «Сибирь», на треть — в СПК «Лесной». План по сенажу пока что не выполнен ни в одном из хозяйств, а больше остальных его заготовили в АО «Солнцево» — бурты хозяйства заполнены на 86%; по 74% этого корма от необходимого для зимовки КРС заготовлено в СП «Сибирь» и ФГУП «Боевое».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


37 (11433)
18.09.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7653996