В Омской области из 28-и новых школьных автобусов 27 отправились в сельские районы

Очередная партия школьных автобусов распределена в 27 школ сельских районов и Омска. Новые машины заменят устаревшую технику на подвозе учащихся. Четыре автобуса марки «ПАЗ» и 24 микроавтобуса отправились к месту приписки в 22 района и областной центр.

Исилькульского района на этот раз в списке получателей нет, два новых автобуса пришли в Солнцевскую и Новорождественскую школы в августе прошлого года.

Планомерное обновление школьного автопарка финансируется из федерального и областного бюджетов. За три предыдущих года - с 2015 по 2017 - в Омской области приобретено 123 школьных автобуса. На эти цели направлено более 200 млн. рублей. В прошлом году за счёт средств регионального бюджета приобретены 52 автобуса на 91 млн. рублей. Александр Бурков заявил, что процесс замены изношенной техники на современный школьный транспорт будет продолжен.

«Президентом Владимиром Путиным дано поручение по обновлению парка школьных автобусов. Перед нами поставлена чёткая задача - обеспечить безопасность всем двенадцати тысячам ребятишек, которых мы ежедневно подвозим к учебным заведениям. Сегодня эти автобусы пойдут в основном в сельские районы. Для нас важно, чтобы наши дети успевали не только на занятия, но могли ещё участвовать и в олимпиадах, творческих вечерах, спортивных мероприятиях, которые проходят в столице нашего региона - в Омске. Мы должны создавать детям равные возможности в получении образования, в саморазвитии независимо от того, где они живут – в городе или в сельской местности. Сегодня сделан очередной шаг для создания таких условий», - отметил Губернатор Омской области Александр Бурков.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


33 (11377)
23.08.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6930655