В селе Баррикада Исилькульского района увековечили память вернувшихся с войны

Четыре плиты, а на них имена тех, кто вернулся из пекла сражений – в Баррикаде открыли памятник землякам, вернувшимся 75 лет назад с Великой Отечественной войны.

В первые же дни войны из сёл и деревень, расположенных ныне на территории Баррикадского сельского поселения, на фронт ушли более 800 человек; после Победы вернулись на малую Родину лишь 237. А сегодня уже и их нет рядом с нами. Чтобы имена победителей не были забыты, совет ветеранов Баррикадского сельского поселения, его председатель Виктор Гамбург, решили установить в центре села, рядом с мемориалом солдатам, оставшимся в полях сражений и пропавшим без вести, плиты с именами земляков, встретивших победный май 45-го. Односельчане охотно поддержали идею, собрали средства на изготовление и установку памятника.

Выразить признательность и благодарность за сохранение памяти баррикадцам приехали глава Исилькульского района Александр Лямзин, Герой России, депутат Государственной Думы, Председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Дмитрий Перминов. После вручения Благодарственных писем инициаторам и активным участникам создания мемориала, местные жители и гости почтили память участников Великой Отечественной войны минутой молчания, а после возложили цветы.

         Отметим, в последние годы в небольших населённых пунктах Исилькульского района идёт активное увековечивание имён фронтовиков. По инициативе населения создано уже шесть мемориальных комплексов, куда можно прийти и почтить светлую память земляков, подаривших нам Победу.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


37 (11433)
18.09.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7654103