Юнармейское братство Исилькульского района!

14 декабря в средней школе № 4 состоялось торжественное посвящение учеников 9-11-х классов в юнармейцы. На верность Отечеству и юнармейскому братству присягнули девять мальчишек.

Молодое пополнение сменило тех, кто весной этого года окончил школу. Теперь в отряде «Патриот» 15 бравых парней, выбравших в качестве жизненных приоритетов здоровый образ жизни, спорт и патриотизм. 
Несмотря на то, что отряд существует всего год, юнармейцы доказали, что в Исилькульском районе живёт здоровая и целеустремлённая молодёжь. К примеру, в июле этого года «Патриот» занял пятое (из 19-ти) место в военизированной эстафете в рамках «Армейских Международных игр - 2018».
После торжественной клятвы «всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем», почётные гости праздника, в числе которых был глава Исилькульского района Александр Лямзин, а также представители Управления образования и силовых ведомств района, прикрепили новобранцам нагрудные значки.
Затем юнармейцы продемонстрировали навыки строевой подготовки и приёмы рукопашного боя, а также приняли участие в спортивной эстафете.

КОММЕНТАРИЙ

Александр Лямзин, 
глава Исилькульского МР:

- От всего сердца поздравляю вас, ребята, с вступлением в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», которое объединяет тысячи ребят нашей страны, любящих свою Родину. Отрадно, что и в нашем районе живёт неравнодушная молодёжь. Здесь вы не только получите патриотическое воспитание, но и физическую закалку, начальную военную подготовку. 
 

Александр Моргунов, 
военный комиссар г. Исилькуля и Исилькульского района:

- Каждый год в ряды юнармейцев вступают тысячи мальчишек и девчонок. Это хорошая школа, которая научит вас быть умными, отважными, умеющими защитить свою Родину. Здесь вы закалите свой характер, будете изучать страницы нашей славной истории, научитесь чтить традиции наших предков.

 

МНЕНИЕ

Даниил Силов: 
- Учусь в 8 классе, в свободное время занимаюсь спортом. Вступив в ряды юнармейцев, хочу стать дисциплинированным, мужественным, подавать пример другим. Когда придёт время, обязательно пойду служить в армию, да и профессию, скорее всего, выберу военную.

 

Данила Прошин: 
- Я ученик 8 класса, юнармецем стал, чтобы выучиться чему-нибудь новому, закалить характер. Примером силы и мужества для меня является мой дед, участник войны. Моя бабушка много рассказывала о нём, и я тоже захотел посвятить себя военному делу.

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


20 (11365)
24.05.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6809011