Проекты «Единой России»

Конкретная помощь конкретным людям

4 апреля во Дворце культуры им. В.В. Радула прошла церемония вручения сертификатов победителям региональных партийных проектов «Молодежное подворье» и «Здоровое сердце» в Исилькульском муниципальном районе.

ПОДРОБНЕЕ>>>

Поиск

Спортивный курьер

«Спорт против наркотиков» – в рамках этой акции в области проходят соревнования по разным видам спорта.

Закрытие зимнего сезона

наши лыжники провели так, что их соперников теперь до следующей зимы будет жечь желание взять реванш.

Легкоатлеты из Лесного

выступили 26 марта в соревнованиях на первенство Марьяновской ДЮСШ.

Шашечных игр мастера

26-27 марта в р.п. Кормиловка в 13-й раз прошли областные соревнования по русским шашкам, посвященные памяти А.К. Денщикова.

подробнее...

ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРОДАЕТСЯ

4-комн. бл. кв.

т. 8-908-104-51-15.

4-комн. бл. кв., 2 эт. 2 лоджии) -

т. 8-906-919-56-73.

Срочно дом  (вода, канализ.) -

т. 8-908-110-53-88.

*Дом с мебелью63/41/9 (3 ком. +кухня, сан. узел, водопров., природ. газ, телефон, х/постр., гараж, асфальт. двор, сад, 15 сот. земли в собст. 63/41/9 - п. Боевой, т. 53-284, 8-913-652-30-02.

*2-комн. бл. кв. в центре, 1 эт. (под магазин или офис) - т. 8-908-318-36-55.

*4-комн. бл. кв.,1 эт. - т. 8-908-104-51-15.

*Благ. кварт. в 2-кв. доме (огород, баня, сарай, л/кухня), сев. часть – т. 8 (3812) 75-63-76, 8-951-425-44-74.

*Магазин в центре s 46 кв. – т. 8 (3812) 75-63-76.

АВТО

ВАЗ-21120 2004 г., ХТС -

т. 8-950-787-32-45.

РЕАЛИЗУЕМ

ЗЦМ, ЗОМ, комбикорм для бройлеров, белковая кормосмесь, соль-лизунец-

т. 51-478, 8-950-785-76-85.

УСЛУГИ

Настройка ПК, разблокировка-

т. 8-913-978-90-87.

8 АПРЕЛЯ  2011г.  ПЯТНИЦА,   №15  (10945)

Военные в моей семье

Геройский дядя

На рисунке изображен мой дядя, родной брат моего папы Олег Александрович Савкин. В 1999 году он был призван в армию. А в июле 2000 года начал службу на Северном Кавказе в Республике Чечня. Он служил во внутренних войсках МВД России в инженерно-саперной роте отдельной бригады особого назначения в Аргунском ущелье. А еще они были в городе Грозный, на бронетранспортере патрулировали улицы города, он стоял в карауле на смотровой вышке и дежурил в блокпосте. Сейчас он живет в городе Исилькуле, работает в отделении вневедомственной охраны при ГОВД в звании старшего сержанта.

У меня геройский дядя, я им очень горжусь, а когда вырасту, то обязательно стану милиционером, как он.

Андрей САВКИН, 3В класс, СОШ № 1.

Армия воспитывает настоящих мужчин

Мой папа, Евгений Иванович Топорин, рассказывал мне, что служил в батальоне морской пехоты пограничных войск Северо-Кавказского пограничного округа. Его воинская часть находилась в г. Анапа на Черноморском побережье. За время службы он прошел путь от звания «матрос» до звания «старшина».

Мой папа был в служебно-боевых командировках в республиках Северного Кавказа, а именно: Абхазия, Грузия, Южная Осетия, Чечня. За время службы он неоднократно поощрялся от имени командира части и командующего объединенной группировкой пограничных войск на Северном Кавказе. Имеет нагрудные знаки «Специалист второго класса», «Отличник пограничных войск II степени». Армия помогла стать моему папе настоящим мужчиной.

Дарья ТОПОРИНА,

3В класс, СОШ № 1.

Смешной армейский случай

Мой дедушка, Владимир Владимирович Морозов, служил в г. Чита в ракетных войсках. На службе он был водителем машины Скорой помощи. Он мне рассказывал интересный армейский случай, как он и его сослуживцы подшутили над одним солдатом. У этого солдата очень сильно болел зуб, и он обратился в медпункт за помощью. А в это время врач отсутствовал, и мой дедушка сказал солдату: «Если так сильно у тебя болит зуб, я могу тебе его удалить». Солдат, конечно, согласился, уже сел в кресло, и тут их сфотографировали на память. Вот такой смешной армейский случай.

Ева ТИМОНИНА,

2 А класс, СОШ № 1.

Рота, подъем!

Все мужчины в нашей семье служили в армии. Я хочу рассказать о моем дедушке Тюменцеве Николае Егоровиче. В 1957 году он ушел служить в армию. Ему повезло, он попал служить в Москву. Дедушка был хорошим солдатом. Поэтому ему доверили возить командира части. Три года он ездил по московским улицам. Ему предлагали остаться служить дальше, но дома его ждала мама, поэтому старшина Тюменцев вернулся домой. До сих пор он вспоминает свою часть, хочет туда съездить. А утром иногда будит нас словами: «Рота, подъем!»

За образцовое исполнение воинского долга дедушка занесен в Книгу почета войсковой части № 404.

Никита АГЕЕВ,

3Г класс, СОШ № 1.

Служба с повышенной ответственностью

Мой папа Злобин Владимир Николаевич служил в армии в г. Ташкенте. После окончания 2 курса Омского политехнического института его призвали в армию. По распределению папа попал в ВВС. Сначала их отправили в учебную часть в г. Чарджоу (сейчас это Республика Туркменистан, а город называется Туркменабад). Потом всю оставшуюся службу провел в г. Ташкенте (Узбекистан) в штабе ВВС. Здесь была не простая рядовая служба, а служба с повышенной ответственностью для охраны военных объектов.

Служба закончилась, папа демобилизовался и продолжил обучение в институте. В характере папы осталось армейское воспитание: закалка, выносливость, пунктуальность и серьезный, боевой подход к любому делу, за которое берется мой папа. Я очень люблю своего папу и во всем беру с него пример.

Виталий ЗЛОБИН,

3В класс СОШ № 1.

Вырасту –  стану пограничником

Меня зовут Саша Минченко. Своего папу я помню очень плохо. Его не стало, когда я был совсем маленький. Дедушку я тоже не помню. Но к нам в детский дом часто приходят служащие из пограничного отряда. Они всегда очень интересно и захватывающе рассказывают о своей службе. Однажды они пришли с собакой. Она была маленькая и красивая, но выполняет она большую работу. Она помогает пограничникам разыскивать наркотики. Теперь я твердо для себя решил, что когда вырасту, обязательно стану пограничником.

Хочу стать таким, как мой дедушка

Рябцев Владимир Георгиевич родился в г. Исилькуль 21 сентября 1951 года. Был призван в армию 8 ноября 1969 г. Служил в г. Новосибирске в СИБВО. Первый год службы был водителем штабной машины. На втором году службы проходил учения по маршруту Новосибирск, Бийск, Абакан, Монголия. После учений получил звание сержант. Был заместителем командира взвода. Во время службы получил второй разряд по бегу и стал отличником боевой и политической подготовки. Конечно, воспоминаний и интересных историй дедушка рассказал очень много. Он у меня самый лучший. И когда я вырасту, мне бы хотелось стать таким, как мой дедушка.

Георгий РЯБЦЕВ,

Самые близкие друзья – погранцы

Меня зовут Ораз, мне 13 лет. Живу в детском доме. Я знаю, что мой родной дедушка воевал во время ВОВ, но дедушку я не видел.

В детском доме мы живем большой семьей. У нашей семьи очень много друзей. Но самые близкие друзья – погранцы. Они к нам приходят очень часто. Один раз в неделю мы занимаемся в нашем спортзале с ними. Приходят и по праздникам, проводят конкурсы, рассказывают о своей службе.

Погода

В этом номере

Губернаторский час: о том, что волнует омичей

31 марта состоялось общение Губернатора Омской области Леонида Полежаева с омичами. В эфир программы «Губернаторский час» поступило более сотни звонков и обращений от жителей области. Приводим ответы главы региона на некоторые из них.

6 апреля - день работника следственных органов

В отделе - только профессионалы

Введение Указа в действие и положило начало официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел.

Межрайонная прокуратура информирует

О событиях и проделанной работе за период с 23 по 30 марта

На прошедшей неделе Исилькульской межрайонной прокуратурой окончено проведение проверки технического и санитарного состояния зданий медицинских учреждений Исилькульского района.

Местное самоуправление

Встречи с населением

руководителей местного самоуправления Исилькульского муниципального района проходят в сельских поселениях района.

Величина прожиточного минимума в Омской области за IV квартал 2010 года

Постановлением Правительства Омской области от 28 марта 2011 года устанавливается новая величина прожиточного минимума за IV квартал 2010 года.

Милосердие

5 рублей спасут жизнь ребенка: если каждый сделает маленький вклад!

Симптомы страшного генетического заболевания «Метахроматическая лейкодистрофия» проявляются поздно, когда у врачей уже совсем мало времени для спасения ребенка.

По следам

конкурсов «Знамени»

О самых любимых

Конкурсы «Военные в моей семье» и «Супербабушка» вызвали большой отклик у наших читателей.

несколько историй об отцах и братьях, дедушках и бабушках – чтобы порадовать тех, о ком они написаны, и вдохновить на новые творческие порывы их авторов.

Информация предоставлена

Исилькульским отделом ГИБДД

Выдача водительских удостоверений

Выдача водительских удостоверений образца № 3 осуществляется в соответствии с Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений...

Техосмотр - требования и правила

Для контроля исправности автомобилей Государственной автоинспекцией предусматривается прохождение технического осмотра всех автотранспортных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации.