Уважаемые православные!

Примите теплые и сердечные поздравления с праздником Рождества Христова!

С каждым годом укрепляется добрая традиция посещать в этот день христианские святыни, дарить внимание друг другу, проявлять искреннюю радость общения в семейном кругу. Праздник Рождества Христова несет каждому светлые надежды, укрепляет веру, наполняет чувствами милосердия, терпения и любви.

Вера во многом является той созидательной силой, без которой нельзя подходить к решению проблем, переживаемых современным обществом. Хранительницей исторической памяти русского народа, великих истин христианства, на которых зиждется вся российская духовность и культура, с честью и достоинством выступает Православная церковь.

Православные верующие и представители других христианских конфессий составляют неотъемлемую и важную часть нашего общества, вносят весомый вклад в социально-экономическое и духовное развитие Омской области.

Искренне желаю вам, дорогие омичи, праздничного настроения, здоровья, мира и благоденствия!

Губернатор Омской области

Л.К. Полежаев.

 

 

Уважаемые земляки!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2012 годом!

Этот праздник – самый яркий и радостный, это новые планы и новые надежды на добрые перемены в семье, в районе, области, стране.

Я убежден, что после прошедших выборов депутатов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание, мы вместе с Правительством области и органами местного самоуправления сможем реализовать в 2012 году План Полежаева, направленный на сохранение стабильности, дальнейшее развитие во всех направлениях и выполнение социальных обязательств перед населением.

Новый год – это прежде всего и семейный праздник. Не случайно мудрость народная гласит, что по-настоящему счастлив только тот, кто счастлив у себя дома.

Искренне желаю вам, чтобы Новый год принес в каждый дом удачу и достаток, покой и радость. Счастья вам в Новом году! Здоровья вам и вашим близким.

С уважением,

депутат Законодательного Собрания Омской области

Р.А. Бикбавов.

Поиск
  

 

Электронная регистратура.

Позволяет записаться на прием к врачу или узнать расписание работы врачей, не выходя из дома или офиса.

 ЗДЕСЬ

www.omskzdes.ru          

Новости Омска и омской области.

 

 

 

2 ЯНВАРЯ  2012г.  ПЯТНИЦА,   №1  (10984)
 

 

Творческая мастерская

Своими руками

подарки для елочки На декабрьских занятиях мастерили юные

умелицы кружка «Золотые ручки» при средней школе № 1.

В ход идет все: и мех, и бисер, и пуговицы, цветные нитки для вышивания и вязания, пробки от бутылок и даже… старые лампочки.

Самые усидчивые вышивают картины с новогодними и рождественскими мотивами, кто-то, мечтая порадовать младших братьев или сестер, шьет зверей из меха.

Идей и задумок очень много, к примеру, аккуратно обвязал пробочку – вот тебе и грибок, или снеговичок, или Дед Мороз, или Снегурочка, а может и символ грядущего года Дракон – у кого на что фантазии хватит! Так может получиться целый набор елочных игрушек.

Старую лампочку можно также обвязать нитками, оплести бисерным узором, а можно просто разукрасить гуашью – тоже отличный подарок получится. Главное - уникальный. И дома на елку, и в классе, или как подарок гостям новогоднего торжества. Юные мастерицы участвуют в новогоднем конкурсе газеты «Знамя» «Подарок для елочки», возможно, их идеи новогодних игрушек пригодятся и вам.

 

Новогоднее меню-2012  

Угостим Дракона вкусно и сытно

Традиционно новогодние праздники мы отмечаем за пышно

накрытым столом. Поскольку покровителем грядущего 2012 года

выступает Дракон, очевидно, что новогоднее меню-2012

должно соответствовать пристрастиям огнедышащего создания,

хотя бы отчасти.

Вообще Дракон - существо всеядное, поэтому ваши кулинарные способности и фантазия перед праздником найдут отличное применение - экспериментируйте, выбирайте любые блюда для новогоднего стола-2012 - от экзотических восточных до всеми любимых оливье, заливных и селедки «под шубой». Только не забудьте про специи - их должно быть много и самых разнообразных.

Праздничное новогоднее меню-2012 должно отличаться изобилием, поскольку Дракон любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» — это порадует не только Дракона, но, разумеется, и ваших гостей.

Не секрет, что Дракон не равнодушен к мясу, поэтому в меню 2012 обязательно должны присутствовать мясные блюда. А также рыба — обитательница воды (а именно под началом водной стихии будет проходить грядущий 2012 год).

«Хозяюшка» рекомендует несколько несложных, но оригинальных рецептов, которые наверняка внесут разнообразие в ваше новогоднее меню-2012 — при этом вкус у блюд изумительный!

 

Закуски - увертюра любого застолья

«Мечта Дракона»

Гвоздем закусочной программы новогоднего меню-2012 обещает стать холодный блинный торт с красной рыбой и икрой.

Для теста понадобится:

250 граммов муки, пол-литра молока, 1-2 яйца, по щепотке соли и паприки. Для прослойки: 500 граммов сыра пармезан, 2 огурца (свежих), по половине пучка укропа и базилика, 300 граммов филе малосольной красной рыбы, 100 граммов красной икры, 5 стол. ложек оливкового майонеза.

Муку просеять, посолить и поперчить, вбить яйца и перемешать все в блендере, постепенно подливая молоко (оно должно быть холодным). Жарим обычные блинчики на растительном масле.

Сыр натереть на терке. Огурцы и рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с частью сыра. Половину зелени порубить, все ингредиенты сложить в блендер, добавить майонез и измельчить.

Каждый блинчик смазывать полученной массой, присыпать сыром и складывать друг на друга. Блинный торт поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, буквально на 5-10 минут. Когда торт остынет, выложить сверху горкой икру, украсить веточками зелени и ломтиками свежего огурца.

 

Горячее

«Охота Дракона» – свиные отбивные

Естественно, Дракона следует угостить вкусным мясом.

Вам понадобятся:

1 кг мякоти свинины, 1 кусок белого хлеба, 4 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, половина стакана натертого хрена и один лимон.

Для начала обжарьте свиные отбивные в горячем жире до готовности и оставьте в тепле. В оставшийся от жарки жир добавьте размельченный ломтик булки без корочки, сливочное масло соль и перец. Полученную смесь варите на слабом огне, помешивая, чтобы получился однородный соус. В этот соус, не снимая с огня, необходимо добавить половину стакана тертого, готового к употреблению хрена. Доведите соус до кипения, вылейте его в глубокое подогретое блюдо, выложите свиные отбивные, украсив их сверху ломтиками лимона.

 

Десерт

Угостим Дракона тыквой

 

Согласно восточному гороскопу, в новогоднее меню-2012 необходимо включить также и тыкву, которая непременно «задобрит» Дракона и притянет в дом удачу. Ломтики тыквы можно залить лимонным соком, взбитыми сливками, медом и даже мороженым. Либо просто использовать тыкву в качестве украшения.

 

 

Свинина фламбе с шампиньонами и апельсинами

Включите в новогоднее меню 2012 блюдо, которое превратит застолье в настоящее огненное шоу. Для приготовления мяса фламбе (пылающего настоящим огнем) в первую очередь понадобится хороший коньяк или джин. Также возьмем 600 граммов свиной мякоти, 12-15 средних шампиньонов, 1 крупную луковицу, очищенные от пленок дольки одного апельсина, растительное масло(3 стол. ложки), специи и пряности по вкусу.

Свинину нарезать ломтиками, обжарить в масле. Лук измельчить, пассеровать в масле с мелко нарезанными ножками шампиньонов (шляпки нужно предварительно отделить от ножек), приправить солью и перцем. Когда остынет, добавить нарезанные мелкими кусочками апельсины, наполнить получившимся фаршем шляпки, запечь их в духовке(20 минут). Затем шампиньоны переложить к свинине и потушить еще минут 10 все вместе.

Перед тем как подавать блюдо, в глубокий и широкий половник налить джин (коньяк, ром), поджечь и сразу облить мясо в сковороде. Пока оно горит, эффектно подать к столу. Когда огонь потухнет, мясо с грибами можно посыпать измельченной пряной зеленью.

 
 

Дорогие читательницы «Хозяюшки»!

Надеемся, что вам были интересны и полезны наши советы и рецепты. Хотим, чтобы в наступающем году и вы приняли участие в составлении этой тематической страницы как для юных, так и для опытных хозяек.

Поэтому с нетерпением ждем от вас полезных советов, вкусных и оригинальных рецептов блюд к праздникам и будням (и лучше, если они будут с фотографиями) по адресу:

г. Исилькуль, ул. Коммунистическая, 12, редакция газеты «Знамя», или пишите на электронный адрес: flagis@Inbox.ru

 

 

 

 

Погода

 В этом номере

ЭКСПРЕСС-ОПРОС

 Чем год запомнился?  Чего в грядущем ждем?

подробнее... 

 

Горячая сотня

 Телевизоры, хлопушки, стол, веселые подружки…

Какие атрибуты Новогоднего праздника для вас важнее всего? - на этот вопрос нам ответила "горячая сотня" исилькульцев.

подробнее... 

 

Город наш

 Сладкие призы за красивые игрушки

Дружно украсили главную елку города юные исилькульцы. В минувшую пятницу зеленая красавица принарядилась. Яркие новогодние игрушки были сделаны руками местной детворы всего за неделю.

подробнее... 

 

Панорама-2011

 Повторение пройденного Уходящий год был полонсобытий - радостных и не очень, ярких и обыденных. Давайте сегодня посмотрим на самые приятные из них, вспомним 2011 год добрым словом, порадуемся успехам наших земляков.  

подробнее... 

 

 Люди года

События года

Юные дарования года  

подробнее... 

 

 

Новогодние Конкурсы «Знамени»

«Конверт для письма деду морозу»

 Волшебная почта  

«На карнавале»

 Лучший костюм

«Подарок для елочки»

Забавные игрушки

подробнее...  

 

Хозяюшка тематическая страница

Творческая мастерская

Своими руками

Новогоднее меню-2012 

Угостим Дракона   вкусно и сытно  

подробнее... 

 

Будьте осторожны

 На линии огня

 В период отопительного сезона появляется повышенная опасность возникновения пожара.

Опасная забава

Пришло время новогодних и рождественских праздников,

которые не обходятся без пышных фейерверков, свистящих салютов и оглушительно хлопающих петард.

подробнее...