В ход идет все: и мех, и бисер, и пуговицы, цветные нитки для вышивания и вязания, пробки от бутылок и даже… старые лампочки.
Самые усидчивые вышивают картины с новогодними и рождественскими мотивами, кто-то, мечтая порадовать младших братьев или сестер, шьет зверей из меха.
Идей и задумок очень много, к примеру, аккуратно обвязал пробочку – вот тебе и грибок, или снеговичок, или Дед Мороз, или Снегурочка, а может и символ грядущего года Дракон – у кого на что фантазии хватит! Так может получиться целый набор елочных игрушек.
Старую лампочку можно также обвязать нитками, оплести бисерным узором, а можно просто разукрасить гуашью – тоже отличный подарок получится. Главное - уникальный. И дома на елку, и в классе, или как подарок гостям новогоднего торжества. Юные мастерицы участвуют в новогоднем конкурсе газеты «Знамя» «Подарок для елочки», возможно, их идеи новогодних игрушек пригодятся и вам.
Новогоднее меню-2012
Угостим Дракона вкусно и сытно
Традиционно новогодние праздники мы отмечаем за пышно
накрытым столом. Поскольку покровителем грядущего 2012 года
выступает Дракон, очевидно, что новогоднее меню-2012
должно соответствовать пристрастиям огнедышащего создания,
хотя бы отчасти.
Вообще Дракон - существо всеядное, поэтому ваши кулинарные способности и фантазия перед праздником найдут отличное применение - экспериментируйте, выбирайте любые блюда для новогоднего стола-2012 - от экзотических восточных до всеми любимых оливье, заливных и селедки «под шубой». Только не забудьте про специи - их должно быть много и самых разнообразных.
Праздничное новогоднее меню-2012 должно отличаться изобилием, поскольку Дракон любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» — это порадует не только Дракона, но, разумеется, и ваших гостей.
Не секрет, что Дракон не равнодушен к мясу, поэтому в меню 2012 обязательно должны присутствовать мясные блюда. А также рыба — обитательница воды (а именно под началом водной стихии будет проходить грядущий 2012 год).
«Хозяюшка» рекомендует несколько несложных, но оригинальных рецептов, которые наверняка внесут разнообразие в ваше новогоднее меню-2012 — при этом вкус у блюд изумительный!
Закуски - увертюра любого застолья
«Мечта Дракона»
Гвоздем закусочной программы новогоднего меню-2012 обещает стать холодный блинный торт с красной рыбой и икрой.
Для теста понадобится:
250 граммов муки, пол-литра молока, 1-2 яйца, по щепотке соли и паприки. Для прослойки: 500 граммов сыра пармезан, 2 огурца (свежих), по половине пучка укропа и базилика, 300 граммов филе малосольной красной рыбы, 100 граммов красной икры, 5 стол. ложек оливкового майонеза.
Муку просеять, посолить и поперчить, вбить яйца и перемешать все в блендере, постепенно подливая молоко (оно должно быть холодным). Жарим обычные блинчики на растительном масле.
Сыр натереть на терке. Огурцы и рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с частью сыра. Половину зелени порубить, все ингредиенты сложить в блендер, добавить майонез и измельчить.
Каждый блинчик смазывать полученной массой, присыпать сыром и складывать друг на друга. Блинный торт поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, буквально на 5-10 минут. Когда торт остынет, выложить сверху горкой икру, украсить веточками зелени и ломтиками свежего огурца.
Горячее
«Охота Дракона» – свиные отбивные
Естественно, Дракона следует угостить вкусным мясом.
Вам понадобятся:
1 кг мякоти свинины, 1 кусок белого хлеба, 4 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, половина стакана натертого хрена и один лимон.
Для начала обжарьте свиные отбивные в горячем жире до готовности и оставьте в тепле. В оставшийся от жарки жир добавьте размельченный ломтик булки без корочки, сливочное масло соль и перец. Полученную смесь варите на слабом огне, помешивая, чтобы получился однородный соус. В этот соус, не снимая с огня, необходимо добавить половину стакана тертого, готового к употреблению хрена. Доведите соус до кипения, вылейте его в глубокое подогретое блюдо, выложите свиные отбивные, украсив их сверху ломтиками лимона.
Десерт
Угостим Дракона тыквой
Согласно восточному гороскопу, в новогоднее меню-2012 необходимо включить также и тыкву, которая непременно «задобрит» Дракона и притянет в дом удачу. Ломтики тыквы можно залить лимонным соком, взбитыми сливками, медом и даже мороженым. Либо просто использовать тыкву в качестве украшения.
Свинина фламбе с шампиньонами и апельсинами
Включите в новогоднее меню 2012 блюдо, которое превратит застолье в настоящее огненное шоу. Для приготовления мяса фламбе (пылающего настоящим огнем) в первую очередь понадобится хороший коньяк или джин. Также возьмем 600 граммов свиной мякоти, 12-15 средних шампиньонов, 1 крупную луковицу, очищенные от пленок дольки одного апельсина, растительное масло(3 стол. ложки), специи и пряности по вкусу.
Свинину нарезать ломтиками, обжарить в масле. Лук измельчить, пассеровать в масле с мелко нарезанными ножками шампиньонов (шляпки нужно предварительно отделить от ножек), приправить солью и перцем. Когда остынет, добавить нарезанные мелкими кусочками апельсины, наполнить получившимся фаршем шляпки, запечь их в духовке(20 минут). Затем шампиньоны переложить к свинине и потушить еще минут 10 все вместе.
Перед тем как подавать блюдо, в глубокий и широкий половник налить джин (коньяк, ром), поджечь и сразу облить мясо в сковороде. Пока оно горит, эффектно подать к столу. Когда огонь потухнет, мясо с грибами можно посыпать измельченной пряной зеленью.
Дорогие читательницы «Хозяюшки»!
Надеемся, что вам были интересны и полезны наши советы и рецепты. Хотим, чтобы в наступающем году и вы приняли участие в составлении этой тематической страницы как для юных, так и для опытных хозяек.
Поэтому с нетерпением ждем от вас полезных советов, вкусных и оригинальных рецептов блюд к праздникам и будням (и лучше, если они будут с фотографиями) по адресу:
г. Исилькуль, ул. Коммунистическая, 12, редакция газеты «Знамя», или пишите на электронный адрес: flagis@Inbox.ru
|
|