Голосовать>>>

 

Голосовать>>>

Поиск
  

 

Электронная регистратура.

Позволяет записаться на прием к врачу или узнать расписание работы врачей, не выходя из дома или офиса.

 ЗДЕСЬ

www.omskzdes.ru          

Новости Омска и омской области.

 

 

 

 

ПРОДАЕТСЯ

*Бараны - ул. Пригородная, 70.

 

14 СЕНТЯБРЯ  2012г.  ПЯТНИЦА,   №37  (11020)
 

 

Кладовая секретов

10 правил заморозки

Для того, чтобы замороженные продукты максимально сохранили внешний вид и пищевую ценность, необходимо знать основные правила:

1. Морозильную камеру перед закладыванием продуктов на длительное хранение необходимо тщательно вымыть, избавив ее тем самым от ненужных запахов.

2. Лучше всего заготовки хранятся в полиэтиленовых пакетах, из которых максимально вытеснен воздух, или же в герметичных пластиковых боксах. Поскольку продукты нежелательно подвергать повторной заморозке, лучше их изначально раскладывать в небольшие порционные пакетики – для одного использования.

3. Фрукты-овощи для заморозки необходимо отбирать зрелые (но не перезревшие), без видимых повреждений и гнили. Чем свежее продукт, тем дольше он сохранится.

4. Все продукты необходимо промыть теплой проточной водой, обязательно хорошо высушить и только после этого удалить стебли и листья.

5. Фрукты и ягоды лучше сначала заморозить россыпью (например, на подносе), а затем разложить по пакетам. То же самое касается зеленого горошка и кукурузы.

6. Овощи после заморозки иногда приобретают неприятный вкус и теряют цвет. Чтобы избежать этого, предварительно желательно выполнить их бланширование (обдать кипятком или паром в закрытой посуде или же погрузить в кипяток на время от 30 секунд до 5 минут).

7. Крупные фрукты и овощи перед заморозкой необходимо нарезать кольцами толщиной 2-3 сантиметра, либо же небольшими кубиками.

8. Зелень перед заморозкой нужно тщательно вымыть, высушить, мелко нарезать, переложить в полиэтиленовый пакет и завязать, предварительно выпустив из него воздух. А можно наполнить нарезанной зеленью небольшие формочки (подойдут формы для льда), залить водой и использовать потом получившиеся кубики в процессе приготовления пищи, не размораживая.

9. Грибы можно замораживать в сыром виде, предварительно позаботившись о том, чтобы они были свежими, не червивыми, хорошо промытыми и высушенными. Также можно заморозить вареные либо тушеные грибы, разложив их по порционным пакетам или пластиковым контейнерам.

10. Температура в морозильной камере должна быть не выше минус 18 градусов. Только в этом случае продукты могут храниться до 12 месяцев.
 Замораживать можно

зелень, грибы, спаржу, зеленый горошек, кукурузу, брокколи, цветную

и брюссельскую капусту, сладкий перец, баклажаны, кабачки, тыкву, помидоры,

а также практически все виды фруктов и ягод. Однако не стоит класть в морозильную камеру белокочанную капусту, огурцы, сельдерей, листья салата, редис, картофель, груши.

 

Сладкий стол

Приготовьте вместе с нами

Варенье, джем, повидло, пастила

Клубничное, земляничное, малиновое, вишневое, абрикосовое, яблочное и много других варений, вкус которых знаком нам с детства! В каждой семье стараются приготовить их побольше, повкуснее да поароматнее, чтобы было с чем попивать чай в долгие зимние вечера.

Но кроме традиционных, ставших давно привычными, фруктовых и ягодных варений существует множество разновидностей этого лакомства из необычных продуктов или отличающихся нестандартными способами приготовления.  

Банановое варенье

Ингредиенты: 1 кг бананов (без кожуры), 0,5-0,8 кг сахара, 1 лимон, 0,5 ст. воды.

Приготовление: сахар + вода - сделать сироп, туда порезать бананы. Лимон опустить в горячую воду, чтобы ушла горечь, потом мелко нарезать. Залить сиропом, дать постоять 2-3 часа, потом закипятить 15-20 мин.

Очень вкусно! На зиму - в стерильные банки. (Можно добавлять изюм).

Шоколадный джем из сливы

3 кг синей сливы пропустить через мясорубку, добавить 1,5 кг сахара, варить 1 час, помешивая.

Затем добавить 200 г сливочного масла и 100 г какао, все хорошо перемешать и варить ещё 30 минут. Разложить в банки, закатать. Хранить лучше в прохладном месте.

Очень похоже на «Нутеллу», отлично на батон к чаю. (Если слива кислая, можно положить больше сахара, но и варить надо будет подольше, чтоб джем не был жидким).

Кедровые орешки в меду

Кедровые орешки  только хорошего качества (белые, без темных пятен и прогорклого вкуса) разложить в небольшие баночки и залить свежим медом (тоже хорошего качества).

Закрыть плотно крышками и хранить в темном месте при комнатной температуре. Настоявшись, орешки отдадут меду часть своего аромата и вкуса, а мед, в свою очередь, пропитает орешки.

Необыкновенно вкусно! Хранятся очень долго. Также можно заливать медом и другие орехи, и делать смеси. Но с кедровыми - самое вкусное!!!

Апельсиново- сливовое варенье

Ингредиенты: 1,5 кг слив, 2 апельсина, 1,5 кг сахара, 500 г изюма, 250 г грецких орехов.

Приготовление: положить в кастрюлю очищенные от зернышек и пропущенные через мясорубку апельсины с кожурой, половинки слив, сахар, изюм и варить, помешивая, около 1,5 часов, чтобы получилась густая смесь.

Затем добавить измельченные орехи, перемешать и варить еще 20 минут. Готовое варенье разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

 

 

 

Погода

 В этом номере

Страда-2012

Еще несколько дней без дождей

требуются полеводам района

для успешного завершения

уборочной кампании.

подробнее... 

 

На элеваторе –  как за пазухой 

Ежедневно с 8 утра до 8 часов вечера многотонные машины с зерном нового урожая спешат к Исилькульскому элеватору.

подробнее... 

 

Память

«Я слышу зов через года»

В феврале этого года в Администрацию Исилькульского муниципального района поступила информация о том, что на территории Донецкой области (Украина) найдены останки и личные вещи красноармейца Ильчука Александра Калейниковича, 1924 г.р., уроженца г. Исилькуля Омской области.

подробнее... 

 

Спорт

Открытие зимнего сезона

состоялось на ледовой арене Дворца спорта. Первый турнир по хоккею с шайбой под таким названием прошел в минувшие выходные.

подробнее... 

 

От первого лица

Виктор Назаров: Социальная политика - один из приоритетов в деятельности Правительства Омской области

О ста днях губернаторства, приоритетах, трудных решениях, сложностях переговоров с министерством обороны, о памятниках, парках, том, как областная власть намерена спасать аграриев от последствий засухи, шла речь на состоявшейся 10 сентября пресс-конференции губернатора, председателя правительства Омской области Виктора Назарова.

подробнее... 

 

Дата

Защита и охрана здоровья людей

- эту важнейшую функцию выполняет санитарно-эпидемиологическая служба Российской Федерации, которая 15 сентября отметит 90-летний юбилей.

подробнее... 

 

Где что почем

Мука: здоровый выбор  

«Сахарный» рейд, который мы провели в разгар сезона заготовок, вызвал большой отклик у наших читателей. На этот раз мы решили изучить цены на муку высшего сорта.

подробнее... 

 

02: итоги

Больше профилактики - меньше преступлений

Александр Иванович ЛЯМЗИН, начальник ОМВД России по

г. Исилькулю и Исилькульскому району, подполковник полиции:

подробнее... 

 

Рядом с нами

Чем дело трудней, тем победа важней

– Полина Михайловна Масальская никогда не пыталась сформулировать свое жизненное кредо подобной звучной фразой, но все ее поступки и помыслы, похоже, были подчинены этому принципу.

подробнее... 

 

02: без секретов

Угонщики «не спят»

- в отличие от владельцев машин и мотоциклов. Именно по ночам они угоняют и воруют приглянувшиеся им стоящие во дворах многоэтажек автомобили или вскрывают их ради магнитол, колонок и даже колес.

Более чем в два раза

снизилась подростковая преступность в Исилькульском районе по итогам восьми месяцев текущего года.

подробнее... 

 

Экспресс-опрос

Думай о пенсии смолоду

Открытый урок на такую тему провели 6 сентября сотрудники Управления пенсионного фонда с десятиклассниками СОШ № 1.

подробнее... 

 

Фестиваль

«Младенец», но уже лауреат

В этом месяце детский ансамбль народной казачьей песни «Иван-да-Марья» Казачьего культурного центра «Спас» отмечает свою первую годовщину. Но на XIX Российском фестивале «Казачок» в Анапе коллектив выступил уже вполне «по-взрослому», заслужив диплом лауреата.

подробнее... 

 

Кладовая секретов

10 правил заморозки

Для того, чтобы замороженные продукты максимально сохранили внешний вид и пищевую ценность, необходимо знать основные правила:

Сладкий стол

Приготовьте вместе с нами

подробнее...