ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!

Примите самые искренние поздравления с прекрасным праздником – Днём 8 Марта!

В этот весенний день все мужчины России обращаются к своим единственным, дорогим и любимым с искренними словами восхищения и благодарности за вашу мудрость и терпение, беззаветную доброту и преданность.

В самых сложных жизненных ситуациях вы сохраняете стойкость духа, вселяете надежду и оптимизм. Ваша поддержка, готовность неустанно трудиться делает мужчин сильнее, вдохновляет на добрые дела, смелые поступки и плодотворную работу.

Вы принимаете активное участие во всех сферах жизни, вносите неоценимый вклад в социально-экономическое и культурное развитие нашего региона, бережно сохраняете семью – основу духовного и нравственного благополучия нашего народа.

Милые женщины! Пусть всегда вас окружает забота и внимание родных и близких. В каждой семье царят мир и согласие, дети радуют своими успехами. Будьте здоровы, счастливы и любимы!

Губернатор Омской области

В.И. НАЗАРОВ.

Председатель

Законодательного Собрания

В.А. ВАРНАВСКИЙ.

 Фотоконкурс "Знамени"

Дочки-матери

голосовать>>>

Смотрите как будет выглядеть сквер памяти жертв политических репрессий

Поиск
  

 

Электронная регистратура.

Позволяет записаться на прием к врачу или узнать расписание работы врачей, не выходя из дома или офиса.

 

 

 

7 МАРТА

 2013 г.

 ПЯТНИЦА,   №9

 (11044)

 

 

8 Марта – готовят мужчины?

ЕЩЕ В ДРЕВНОСТИ ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ОТВЕЧАЛИ ЖЕНЩИНЫ. КРУГЛЫЙ ГОД ОНИ РАДУЮТ СВОЮ СЕМЬЮ КУЛИНАРНЫМИ ШЕДЕВРАМИ, ПРАВДА, КРОМЕ ОДНОГО ДНЯ – 8 МАРТА. В ТАКОЙ ДЕНЬ МУЖЧИНЫ РЕШАЮТСЯ ПРИГОТОВИТЬ САМЫЙ ВКУСНЫЙ И НЕОЖИДАННЫЙ ЗАВТРАК, САМЫЙ СЫТНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ОБЕД И САМЫЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ И НЕЖНЫЙ УЖИН. НО, ВОЗМОЖНО, ВЫ НЕ ХОТИТЕ ОТДАВАТЬ СВОИ ВЛАДЕНИЯ МУЖЧИНЕ И ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ВСЕ САМИ. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ПОДБОРКУ РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ НА 8 МАРТА, КОТОРЫЕ НАМ НА КОНКУРС ПРИСЛАЛИ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ.

Домашний ресторан  

Лучшие рецепты наших читательниц

«8 МАРТА»

(от Евы Тимониной)

Вам понадобится: 2 ст. ложки слив. масла, 7 яиц, 3 ст. ложки сахара, 1 пачка ванильного сахара, 3, 5 ст. муки, 300 г. свежей клубники, 20 г. желатина, 100 г. сахарной пудры, 300 г. творога, 200 мл. сливок, 700 г. и 1 ст. сметаны, разъемная форма.

Крем любой.

 

«МЕДОВЫЙ»

(от Елены Кизнер)

Для теста: 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, рюмка коньяка, ванилин, 1 ст. ложка слив. масла, 4 ст. муки. Все смешиваем, выпекаем 3 коржа.

Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 г. слив. масла, банан, 1/3 ст. молока. Смазываем коржи кремом. Между слоями с кремом кладем порезанный банан. Украшаем торт киви.

 

 

 

«КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИК»

(от Валентины Извольской)

Ингредиенты: 0,5 кг клубники, 20 г. желатина, 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. кипяченой воды, клубника для украшения.

Приготовление: желатин замочить в стакане воды. Ягоды слегка размять. Сметану взбить миксером вместе с сахаром, добавить клубничное пюре, продолжая взбивать. Разбухший желатин растопить на водяной бане и влить в полученную массу, продолжая ее взбивать. Массу охладить в холодильнике (5 минут). Разъемную форму для торта поставить на плоское блюдо, в котором вы будете подавать торт, и вылить получившуюся массу в форму.

Поставить в холодильник для застывания. Когда застынет, вынуть торт из холодильника и украсить ягодами клубники.

 

 

«КЛУБНИКА В СЛИВКАХ»

(от Ирины Клаберданц)

Ингредиенты: клубника 400 г., сахар 3 ст.л., сливки густые 200 г., желатин 30 г., вода 50 г., корж бисквитный – 1 шт.

Для сиропа: сахар 2 ст. ложки, вода 3 ст. ложки, коньяк 1 ч. ложка.

Готовим сироп: соединяем сахар и воду, доводим до кипения и охлаждаем. Вливаем коньяк.

Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут.

Положить в форму корж, пропитать сиропом и разложить клубнику. Набухший желатин распустить на водяной бане, охладить. Влить сливки, добавить сахар и взбить. Полученной массой залить клубнику и в холодильник на 1 час.

Перед подачей украсить сверху клубникой.

 

 

«ПРЯНИЧНЫЙ»

(от Ольги Зуевой)

Растопить 200 г. маргарина +0,5 ст. сахара, вмешать 4 желтка поочередно. Добавить 300 г. перекрученных пряников, разведенных в 0,5 л молока +1 ст. грецких орехов и ½ ч.л. соды и отдельно взбитые белки.

После выпечки разрезать на 3 коржа. Первый смазать кислым вареньем, второй и третий шоколадным кремом (1 ст. сахара+3 яйца+400 г. слив. масла +50 г. како+3/4 ст. воды). Украсить по вкусу.

 

 

«МАЗУРКИ»

(от Елены Балдиной)

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. изюма (обязательно распарить), ¼ ч. л. соды, 1 ст. муки.

Приготовить тесто, поместить в смазанную форму, сверху разровнять мокрой ложкой, выпекать в разогретой до 1800 духовке до готовности.

Приготовить шоколадную глазурь. Готовый корж вынуть из формы, горячим разрезать на порционные кусочки, окунуть каждый в глазурь со всех сторон. Дать остыть.

 

«КРОКЕМБУШ»

(от «Хохяюшки»)

Этот торт готовят французы на разные торжества, крестины, свадьбы.

Вам понадобится:

Для эклеров: 450 мл. воды, 200 г. масла, 200 г. муки, 5-6 шт. яиц.

Для заварного крема: 4 ст. ложки муки, 350 гр. сахара, 4 яйца, 1 л. молока, 100 г. слив. масла, пакетик ванильного сахара.

Для шоколадного «клея»: 250 г. шоколада, 50-100 г. масла.

Приготовление

Готовим эклеры: воду вскипятить, добавить масло. Как только все это закипит, всыпаем муку и размешиваем, чтобы не было комков. Убавляем огонь и мешаем, пока не загустеет масса. Снимаем с огня и добавляем по одному яйца. Хорошо вымешиваем. На противень ложкой выкладываем тесто, формируя пирожные. В духовке выпекаем их при 200 градусах 15-20 минут. Не заглядываем в духовку, чтобы эклеры не упали.

Готовим заварной крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и частью молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, смешиваем его с сахаром, помешивая, доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем смесь из яиц, все время мешаем. Когда наш крем закипит, всыпаем ванильный сахар.

После того как эклеры остынут и даже немного подсохнут, нужно наполнить их заварным кремом.

Оформление: делаем из куска обоев или плотной бумаги конус, в диаметре на самой широкой части может быть 10-20 см, склеиваем его скотчем, либо скрепляем степлером. Помещаем в трехлитровую банку узкой частью вниз, как на подставку. Выкладываем в конус эклеры. В самый низ кладем один - никуда не обмакивая, остальные пирожные обмакиваем в шоколад и выкладываем в конус, плотно.

Отправляем в холодное место минимум на 12 часов. На стол подаем, убрав конус и перевернув торт. Кушают его, не разрезая, а снимая эклеры сверху вниз.

 

«ТАМАРА»

(от Тамары Алешиной)

Понадобится: 2-3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ст. манки, 1,5 ст. сметаны, соль, сода гашеная, 4 ложки меда. Испечь коржи.

Для крема белок взбить с сахаром. Намазать и украсить.

 

«ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА»

(от семьи Решитовых)

Ингредиенты: абрикосы 0,5 кг., клубника 0,5 кг., киви 1 кг., желатин 2 шт., йогурт (маложирный) 0,5 л., шоколад белый 1 шт., сахарная пудра 100 г.

Приготовление: готовим желатин, как указано на упаковке, только берём воды меньше, чем в инструкции. После того как желатин подогрели, и он полностью растворился, медленно ввести йогурт, помешивая, чтобы смесь получилась однородной, остудить. Нарезать клубнику на крупные кубики, уложить клубнику в подходящую форму, заранее застелённую плёнкой, чтобы края свисали (потом будет удобнее доставать). Залить клубнику желатиновой смесью с сахарной

пудрой, поставить в холодильник на 1 час. Нарезать абрикосы крупными кубиками, уложить абрикосы поверх затвердевшего клубничного слоя, залить желатиновой смесью с сахарной пудрой, поставить ещё на 1 час в холодильник. Нарисовать на бумаге золотой ключик и шапочку, растопить белый шоколад, обвести ключик и шапочку из кондитерского мешочка шоколадом. Нарезать киви на тонкие ломтики, выкладывать в виде панциря на затвердевшую клубнично-абрикосовую массу. Вырезать из киви голову, лапки, хвостик. Украсить.

 

А победителем конкурса «Знамени» на лучший торт стала Татьяна Сердюк.

Предлагаем попробовать приготовить

 

 

 

«МОНАСТЫРСКУЮ ИЗБУ»

Для теста: 250 г. маргарина или масла, 2 ст. муки, 200 г. сметаны или простокваши пополам со сметаной.

Для начинки: 1 л. консервированной вишн без косточек (свежая или замороженная вишня без косточек - 700 гр.), можно взять часть вишни, и часть яблочного варенья или тертых яблок: получается более нежно, сахар - по желанию.

Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 г. сливочного масла

Для посыпки: на выбор: орехи, тертый шоколад, кокосовая стружка.

Приготовление: размягченный маргарин растираем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно нужно загасить). Замешиваем тугое тесто и отправляем в холодильник на 1 час.

Вишню выкладываем в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем вишню в центр каждого прямоугольника, защипываем и сворачиваем трубочкой, получая бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до легкого зарумянивания. Строим «Монастырскую избу»: выкладываем бревнышки: 5 шт., 4 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., слои смазываем кремом, сверху посыпаем «Монастырскую избу» тертым шоколадом.

 

Н.И. САХАНЬ,ведущая страницы:

- Блюда на 8 Марта рекомендую подбирать необычные по вкусу, легкие и интересные, которые смогут стать настоящим украшением женского праздника. Также можно поиграть и с подачей блюд. Хрустальные вазы в центре стола, в которые горкой выложены салаты – это, конечно, уважение к традициям. Но более современным и элегантным вариантом станет плоское блюдо, на которое вы выложите салат, а затем украсите его так, чтобы стал похож на виноградную гроздь или «Букет заснеженных роз». Также можно подать салат в индивидуальных креманках, выкладывая ингредиенты слоями или заранее перемешанными. Интересно будет заранее купить или напечь тарталетки и разложить салат в них.

Надеемся, что с нашей помощью вы сможете по-настоящему удивить всех гостей своими кулинарными талантами.

С праздником вас, милые дамы! Пусть Международный женский день будет солнечным, подарки – восхитительными, а мужчины – внимательными (и не только 8 марта)!

 

 

 

 

Погода

 В этом номере

КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Музыка плюс характер

СТУДЕНТКА МАГНИТОГОРСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ЕЛЕНА МИРОНЕНКО В СТЕНАХ ИСИЛЬКУЛЬСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ – ГОСТЬ НЕ ТАКОЙ УЖ РЕДКИЙ. ХОТЬ И ОКОНЧИЛА ЕЕ УЖЕ 9 ЛЕТ НАЗАД, НО КАК НЕ ЗАГЛЯНУТЬ К СВОЕЙ «ВТОРОЙ МАМЕ» ТАТЬЯНЕ ВИКТОРОВНЕ ПОПОВОЙ, НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ УСПЕХАМИ И ЗАБОТАМИ?!

подробнее... 

 

 

«ПРАЗДНИК СЕВЕРА - КОЛОСОВКА-2013»

Исилькульцы - в шестерке лучших

С 27 февраля по 3 марта в Колосовке проходил главный

областной зимний спортивно-культурный праздник. Наши спортсмены выступили достойно – набрав 31 очко, заняли VI общекомандное место. (В прошлом году были на X месте).

 подробнее... 

 

 

 

Домашний ресторан

Лучшие рецепты наших читательниц

 подробнее... 

 

 

Внимание, бешенство!

23 февраля 2013 года в г. Исилькуле по улице 8 Марта, в сарае частного подворья, была обнаружена лисица. При ее обследовании в ветлаборатории установлен диагноз - бешенство.

 подробнее... 

 

 

РЯДОМ С НАМИ

Тепло души

ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ ПОЛТОРА ДЕСЯТКА ИСИЛЬКУЛЬСКИХ ПЕНСИОНЕРОК СПЕШАТ ВО ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ, ГДЕ В НЕМЕЦКОМ ЦЕНТРЕ ИХ ЖДЕТ ВСЕГДА ПРИВЕТЛИВАЯ И МИЛАЯ РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «ТЕПЛО ДУШИ» АНТОНИНА АНДРЕЕВНА РАСПУТИНА.

 подробнее... 

 

 

ДИНАСТИЯ

Дочь своего отца

- так говорят о девочке, не только внешне, но и по характеру, волевым и многим другим качествам похожей на главу семьи. На выбор будущей профессии Светланы повлиял отец Рудольф Георгиевич Кудашов, прослуживший в органах внутренних дел более 30 лет. За его плечами опыт работы в дежурной части, следственном подразделении и многолетняя служба в должности начальника Одесского и Большеуковского отделов внутренних дел.

 подробнее...