В преддверии Международного женского дня Губернатор Виктор Назаров вручил жительницам региона награды

Глава региона поздравил женщин с присвоением почётных званий и знаков отличий.

подробнее

Власти Омской области оценили готовность ключевых игроков на рынке кредитных услуг идти навстречу бизнесу
Роль и участие банковского сектора в улучшении инвестиционного климата на территории Омской области обсуждали сегодня на Совете по инвестдеятельности и развитию конкуренции под председательством Губернатора Виктора Назарова.

Дорогие читатели!
Проводится подписка на электронную версию газеты "Знамя"

на I полугодие 2016 г.
Стоимость полугодового комплекта электронной версии - 210 рубля.

Поиск

Электронная регистратура.

Позволяет записаться на прием к врачу или узнать расписание работы врачей, не выходя из дома или офиса.

Новости Омска и омской области.

4 МАРТА

2016 г.

ПЯТНИЦА,   №9

(11200)

Спорт: из прошлого в будущее

Владимир Стрик - первый чемпион среди исилькульцев

Впервые Владимир Стрик

выступил в лыжных гонках в 1941 году на соревнованиях в честь победы советских войск под Москвой. Случилось это в Тевризе, и было ему тогда 10 лет.

В «Празднике Севера» Владимир Иванович (1931 года рождения) впервые принял участие в 1971 году, хотя тогда приглашали на соревнования только северные районы области. В 1972 году он занял 1 место на дистанциях 20 км и 15 км.

В 1973 году в Тюкалинске он выступил с речью на параде открытия Праздника. В этом же году стал первым на 15-километровой дистанции с результатом 48.07 мин., оставив позади 27-летнего мастера спорта из Тары Телегина, третьим в этой гонке стал Терещенко с результатом 48.25 мин.

В гонке на 20 км в этой же тройке призеров места распределились так: 1 место - Телегин, 2 место - Стрик, 3 место - Терещенко.

В 1974 году в Колосовку на областной «Праздник Севера» были уже приглашены спортсмены со всех районов области. В составе первой исилькульской сборной по лыжным гонкам у мужчин были: Владимир Стрик, Виктор Коркин, Анатолий Антонов, Илюхин, у женщин: Вера Гонохова, Галина Коваленко, Ольга Овчаренко.

Владимир Иванович Стрик в возрасте 61 года участвовал в лыжном забеге среди ветеранов на «Празднике Севера - Муромцево-1992».

Мы тоже умели выигрывать

Виктор Михайлович ДАНЮКОВ, трехкратный призер соревнований по конькобежному спорту «Праздника Севера - Большеречье -76»:

- Со школы начали играть в хоккей, баскетбол, волейбол. Когда учился в педучилище, у нас был предмет конькобежный спорт с методикой преподавания, его вел Н.В. Ященко, и он дополнительно занимался с конькобежцами. Я выиграл в городских соревнованиях по конькобежному спорту, так и попал в районную команду для участия в «Празднике Севера-1976».

Тогда занял второе место на 100 метровке и III - на дистанции 500 метров. Помню, было очень холодно, и дистанцию в 1000 метров по решению судейской коллегии не проводили, мы снова бежали 500 м, где я показал третий результат. Так что, за «Праздник Севера - Большеречье-1976» у меня три медали: 1 серебряная и 2 бронзовых.

В те годы был только открытый лед, заливался стадион. Длина беговой дорожки - 400 метров, по ней бегали, тренировались на простых коньках. Сегодня у конькобежцев разряд «простые коньки» отсутствует, они бегут на специальных коньках, где пятка отрывается от полозьев, чтобы продолжить скольжение по льду, и скорость движения была выше. Для занятий спортом сегодня намного лучшие условия и возможности, но и мы в свое время тоже умели побеждать.

На родных спортивных площадках желаю нашим спортсменам сплоченности, удачи и победы!

Беру пример с брата

Дарья САФРОНОВА, 6А класс СОШ № 1:

- Три года назад я попросила маму записать меня на занятия волейболом. Моя первая тренировка была самым необычным днем в моей жизни: тряслись колени, казалось, что все смотрят на тебя и обсуждают твои недостатки. Я не понимала такие слова, как «блок», «аут», «прием», «нападающий удар», «верхняя передача».

Я боялась, что никогда не смогу научиться играть, казалось, что все это не мое. Но благодаря моему старшему брату я продолжала обучение, потому что он очень спортивный и здоровый человек и хотел, чтобы его сестра выросла такой же. Он не позволял мне пропускать тренировки. За это я его очень ценю и уважаю. Сейчас у меня очень хорошо получается играть в волейбол. И когда езжу на соревнования, то мы с командой занимаем первые места.

Моего тренера зовут Алексей Павлович Казаков. Это самый лучший тренер! Он очень добр ко всем девочкам, никого не ставит выше остальных. Он считает, что все мы обязательно станем сильной командой, которую никто не сможет победить.

Кроме наслаждения и физического здоровья занятия спортом подарили мне много интересных людей, с которыми я познакомилась на тренировках и соревнованиях. Очень важно иметь тех, кто разделяет твои предпочтения, с кем можно поговорить и поделиться впечатлениями…

Мой любимый футбол

Владимир АНИЩЕНКО,

4Г класс СОШ № 1:

- Я люблю заниматься спортом – это очень здорово и весело. Летом мы с друзьями играем в футбол на поляне, я стараюсь метко попадать мячом в ворота, у меня это получается. С ранней весны до осени мы гоняем мяч на спортплощадке и школьном стадионе. А зимой я занимаюсь футболом в крытом зале спортивного комплекса.

Я еще не был на больших стадионах и на знаменательных матчах, а ходил только болеть за нашу местную команду. Но когда я вырасту, то обязательно поеду на серьезный чемпионат и увижу игру футболистов высокого класса.

Кто занимается спортом, тот редко болеет, и у него сильные мышцы на руках и ногах. Спорт закаляет человека физически и духовно.

Мечтаю о Кубке Гагарина

Алексей ПЕРЕДРЕЙ, 6А класс СОШ № 1:

- Кататься на коньках я научился в четыре года благодаря моей маме. У нас в городе построили Ледовый дворец, и мы каждый вечер туда ходили. Спустя два года мама записала меня в секцию по хоккею. Мама и папа мне помогали во всем, носили тяжелую сумку, зашнуровывали коньки, помогали надевать форму, я ведь был тогда еще маленький.

Моим первым тренером был Владимир Андреевич Улыбин. На тренировках он обучал нас хоккейным навыкам, командному взаимодействию. Самое главное правило в нашей команде было не стараться играть одному, а играть с командой.

Сейчас мне 12 лет, я тренируюсь в сборной команде «Форпост» города Исилькуля. Название нашей команды придумали с помощью конкурса, объявленного в районной газете «Знамя». Действующим тренером команды является Денис Сергеевич Трофимов. Тренировки у нас проходят каждый день по два часа.

Мы очень часто ездим на соревнования. Последние соревнования «Золотая шайба» закончились успешно: мы выиграли у команд Тавричанки и Тары и заняли первое место. Теперь с 1 по 8 марта едем в город Тобольск представлять Омскую область. Наша команда должна приложить все силы, чтобы победить.

Я болельщик команды «ЦСКА» и очень хочу быть похожим на игрока Радулова Александра. Этот игрок забивает больше всех шайб в КХЛ. Возможно, я не достигну таких высот, как он, но все же я буду стремиться и стараться быть лучшим. И, возможно, когда-нибудь я подниму над своей головой Кубок Гагарина, о котором так мечтаю.

Погода

В этом номере

Растим патриотов

«Уроки мужества»

В Центре по работе с детьми и молодежью состоялся военно-спортивный конкурс «Уроки мужества».

подробнее...

Признание

Григорий Гардер среди «Лучших в образовании»

В Большую международную энциклопедию «Лучшие в образовании» по рекомендации Министерства образования Омской области включен директор Исилькульского спортцентра Григорий Григорьевич Гардер.

На планете семья

Дети - наше все

На минувшей неделе в ЗАГСе состоялось очередное торжество. родители, помимо главного первого документа малыша - Свидетельства о рождении, получили сертификат на материнский (семейный) капитал.

Социальный проект «Новая семья»

«Купи нам машинки и не отдавай в больницу»

– поставил условия четырехлетний Артем, когда тётя Оля предложила им с братиком пожить у неё. Сегодня ни мама Оля, ни подросшие сыновья не представляют жизни друг без друга.

Признание

Клуб имени Алексеенко

29 февраля Постановлением Администрации Исилькульского городского поселения № 94 городскому шахматному клубу присвоено имя Алексеенко Анатолия Ивановича.

Мир увлечений

Первые полеты

Городское первенство по кордовым комнатным авиамоделям состоялось 20 февраля. В соревнованиях приняли участие 38 юных авиамоделистов из пяти команд.

Исилькуль встречает гостей!

Чтоб праздник получился ярким, все работники культуры района день за днем вели кропотливую подготовительную работу.

Владимир Стрик - первый чемпион среди исилькульцев «Уроки мужества».

Спортивный пьедестал

Яна Ковалева:

«Главное - большой труд и вера в свою победу!»

Яна Ковалева внесла первую золотую медаль в копилку сборной команды Исилькульского района, показав лучший результат на дистанциях 500 и 1000 м в конькобежном спорте. Она обошла более опытных и маститых соперниц и на своем примере доказала, что в спорте возможно все, если очень стараться.

Красивый финиш Михеевых

Светлана и два Дмитрия (отец и сын) Михеевы – четырежды герои соревнований спортивных семей, входящих в программу областных «Праздников Севера», а количество завоеванных ими (вместе и по отдельности) призовых мест на соревнованиях районного уровня и вовсе не поддается подсчету.

Можно позавидовать

Денис Куляш – народный герой Павлоградки

Без преувеличения защитника хоккейного клуба «Авангард» Дениса Куляша теперь можно называть настоящим павлоградцем. Столько добра для начинающих спортсменов района, пожалуй, не делал никто.

Марьяновский район

Ждем результативности

Генеральной репетицией для марьяновцев стала районная «Снежинка», прошедшая в конце февраля и собравшая на свои старты более 400 спортсменов из всех десяти поселений района.

Тюкалинский район

На новом мотоцикле к новым победам

Буквально две недели назад наши мотокроссмены вернулись с командного первенства чемпионата Омской области по мотоциклетному спорту, где заняли 3 общекомандное место.