23 дополнительные площадки

с новыми пластиковыми контейнерами для сбора твердых коммунальных отходов появятся в сельских поселениях Исилькульского района.

Летом в регионе был объявлен отбор на получение субсидии для приобретения мусорных контейнеров, в ходе которого Администрации Исилькульского муниципального района было выделено свыше миллиона рублей по программе «Чистая среда». На эти средства в район закуплены и доставлены 92 пластиковых евроконтейнера объемом 1,1 кубических метра. Создание дополнительных площадок для сбора ТКО финансируется из районного бюджета. До конца года они появятся во всех сельских поселениях.

– При выборе места для дополнительных площадок мы ориентировались на просьбы жителей и на наполняемость уже существующих площадок, – рассказывает глава Лесного сельского поселения Т.А. Резина. – Одну площадку решили разместить в поселке Комсомол: этот населенный пункт достаточно большой и протяженный, и одной площадки на въезде там мало. По просьбе жителей площадка с новыми контейнерами появится на другом краю поселка, на улице Новой. А в поселке Лесном сейчас действуют три площадки. Еще одну мы изначально планировали на перекрестке улиц Новой и Даманской, и теперь она там появится.

Администрация Исилькульского муниципального района обратилась к региональному оператору по обращению с ТКО – ООО «Магнит» с просьбой организовать вывоз мусора с площадок, оборудованных евроконтейнерами, менее тяжелой спецтехникой, чтобы обеспечить сохранность дорог в населенных пунктах.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



2 (11449)
22.01.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8042016