В Исилькуле контейнеры установят к осени

Контракт на обустройство 97 контейнерных площадок в Исилькуле заключен 10 июня, срок выполнения работ – 90 суток. На это время в городе будет организован «мешочный сбор» и вывоз ТКО.

Как сообщил заместитель главы Исилькульского городского поселения В.А. Сугейко, в результате торгов контракт на обустройство контейнерных площадок с двумя металлическими контейнерами, по 0,75 кубических метра каждый, подписан с исилькульским ООО «Дом-Уют». Это же предприятие устанавливает контейнеры в селах и деревнях района.

Однако это дело не одного дня. В течение этого времени сбор и вывоз твердых коммунальных отходов в многоэтажном секторе осуществляется мусоровозами ООО «Чистоградъ» по графику, как и раньше. В частном жилом секторе в течение июня планируется обозначить места установки контейнерных площадок табличками. Жители могут выносить и оставлять там мусор в полиэтиленовых мешках, сбор которых будет осуществляться ежедневно.

В связи с тем, что исилькульцам уже пришли квитанции на оплату ТКО, хотя их сбор и вывоз в частном секторе еще не проводился, Администрацией городского поселения было направлено письмо региональному оператору ООО «Магнит». В официальном ответе за подписью исполнительного директора ООО «Магнит» И.В. Казанцевой сказано, что жителям индивидуальных жилых строений города Исилькуля начисление за апрель-май произведено ошибочно и будет скорректировано, что должно быть отражено в квитанциях за июнь 2019 года. Оплаченные суммы будут зачтены за последующие месяцы.

Ответы на вопросы, жалобы и предложения по обращению с ТКО можно получить на официальном сайте регионального оператора magnit-tko.ru и по телефонам диспетчерской службы 8-800-25-07-499, 8-3812-35-25-25.

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



35 (11380)
06.09.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6963313