Четыре из десяти, десять из тридцати

«Тепловая компания», на обслуживании которой находится 10 котельных и 30 километров тепловых сетей в Исилькуле, проводит плановую ревизию и ремонт оборудования.

О ходе подготовки к отопительному сезону директор МУП «Тепловая компания» Валерий Васильевич Краюшкин доложил на заседании коллегии при главе Исилькульского городского поселения 12 июля.

По его информации, к этому моменту уже подготовлены к работе четыре из десяти котельных, где проведены гидравлические испытания котлов, прочищены теплообменники, проверены и отремонтированы сетевые и подпиточные насосы, запорная арматура.

На центральной котельной еще требуется замена теплообменника и дымососа, ремонт дымовой трубы. На котельных № 6 (СОШ №4) и № 10 (музей) ведется  чистка грязевиков системы отопления. На котельной № 14 (опытная станция) нужна ревизия дымососа, а на 15-й (ПУ-28) и 20-й котельных (сельхозтехника) необходимо провести ремонт кровли и некоторые другие работы.

Из 30 километров тепловых сетей подготовлены более 10 километров. Произведена замена переходов тепловых сетей под автодорогами на перекрестках Коммунистической-Советской, Коммунистической-Первомайской, улице Совхозной.

По результатам аукциона заключен договор на поставку угля с ООО «Омресурс». Затраты на подготовку к зиме уже составили 1 млн. 800 тыс. рублей.  

В ходе областной информационной акции «Долг», в которой МУП «Тепловая компания» участвует с 1 мая, к 1 июля удалось снизить дебиторскую задолженность на 17 %. Неплательщикам, чья задолженность превысила три месяца, выдано 190 предписаний на сумму 7,9 млн. рублей, предъявлено 42 претензии юридическим лицам на сумму 1,4 млн. руб. В мировой суд подано 16 исковых заявлений на 221,5 тыс. рублей и в Арбитражный суд – иск к ООО «Жилкомстрой» на 69,6 тыс. рублей.

 Тем не менее, задолженность потребителей коммунальных услуг на 1 июля превышает 21,6 млн. рублей. Кредиторская задолженность «Тепловой компании» составляет 2 млн. рублей. Однако, по словам В.В. Краюшкина, догов за поставленные топливно-энергетические ресурсы за минувший отопительный период, как и долгов по зарплате, налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды у предприятия нет. «На окончание работ по подготовке к зиме средства и силы имеются, времени достаточно, опыт есть, срыва отопительного сезона не допустим», – заверил он.

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


33 (11377)
23.08.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6930500