Акушеры Исилькульской ЦРБ – свидетели рождения новой жизни

5 мая исилькульские акушерки, как и их коллеги более чем в 50 странах, отметят свой профессиональный праздник — Международный день акушерки. Накануне праздника мы пообщались со старшей акушеркой Исилькульской ЦРБ Ольгой Куклиной, рассказавшей нам, в чём заключается и чем отличается труд женщин, которые каждый день становятся свидетелями рождения новой жизни.

— Ольга Михайловна, прежде расскажите нашим читателям, что из себя представляет акушерское отделение Исилькульской ЦРБ, кто в нём трудится.

         — В акушерском отделении мы оказываем помощь беременным,  роженицам и родильницам. К нам женщины поступают на роды, а также беременные по направлению женской консультации. В отделении работают два врача — заведующая отделением врач-гинеколог Эвелина Геннадьевна Генрих и врач-неонатолог Ирина Анатольевна Соболева; акушерки — Елена Петровна Гожева, Елена Васильевна Бербрих, Ирина Петровна Кружаева, Елена Витальевна Штурмаревич;  медицинские сёстры палатные — Светлана Юрьевна Моргунова, Наталья Дмитриевна Сидоренко, Татьяна Александровна Пацер, Татьяна Петровна Ершова. Также нужно отдать должное за чистоту и порядок в нашем отделении младшему персоналу и сестре-хозяйке. Всего нас 19 человек.

         — Медики вашего отделение – первые, кого исилькульцы, пусть даже неосознанно, видят, появляясь на этот свет. Ваши руки первыми принимают нового человека, это такой ответственный и волнительный момент, как его переживает медицинский персонал?

         — На самом деле каждые роды пропускаешь через себя: волнуешься за мамочку, за ребенка  и поэтому мы испытываем большую радость, когда всё проходит успешно, в момент, когда у ребёночка вырывается первый крик. Конечно, бывают разные медицинские ситуации, но мы стараемся их преодолеть, используя весь свой опыт работы.

         — Мне кажется, что любой медицинской специальности, в том числе и относящейся к акушерству, свойственно повышенное эмоциональное выгорание. Как со сложностями на работе справляетесь Вы и Ваше отделение?

         —   Да, бывает  по-разному, но мы, в первую очередь, любим своё дело, без этой работы мы себя и не мыслим, видимо это и даёт силы работать, полностью отдавая себя. Ну и каждая новая жизнь, новорожденные детки, когда вы их держите на руках, приносят столько радости и добрых переживаний. Если же случаются  сложные ситуации, мы их стараемся решить, потому что понимаем — к беременной женщине требуется особое отношение, и в любом случае мы должны её поддержать. Я думаю, что примерно то же самое ощущают все сотрудники нашего акушерского отделения. Сейчас наш коллектив стабилен, штат укомплектован, а стаж каждой медсестры или акушерки насчитывает не один десяток лет, и это тоже показатель того, насколько люди ценят и любят свою профессию.

         Для нас очень важно сотрудничество в работе с акушерками женской консультации поликлиники: Людмилой Николаевной Рейсвих, Надеждой Васильевной Степочкиной, Еленой Васильевной Анодиной, Татьяной Игоревной Рогозиной, Натальей Пантелеевной Ушаневой, а также акушерками  врачебных амбулаторий и ФАПов: Натальей Сергеевной Фатеевой, Натальей Викторовной Черкашиной,  Лидией Валентиновной Коркиной, Галиной Владимировной Аллес. Ведь это с ними первыми встречается каждая женщина.

         — Что Вы пожелаете в связи с профессиональным праздником своим коллегам и тем, кто уже находится на заслуженном отдыхе?

         — Мы, медицинские работники, стараемся сохранить здоровье людей, но и нам самим оно необходимо, поэтому в первую очередь желаю я всем желаю крепкого здоровья, долголетия, а также благополучия, успехов в труде, взаимопонимания. С Международным днём акушерки.

                                                                           Андрей ВАРКЕНТИН.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


22 (11418)
05.06.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7421536