Что принесет весна исилькульцам?

Февраль с Исилькульском районе прошел со значительным превышением среднемноголетних показателей по температурам воздуха и количеству осадков.

По информации начальника Исилькульской метеостанции Татьяны Федоровны Малик, январские температуры превышали норму на 5-10 градусов, в феврале первая декада была теплее на 7 градусов, вторая – на 8. Осадков за первую декаду февраля выпало 16,8 мм, что составило 280 % от нормы, во второй декаде – 14,6 мм, и это целых 487 % от привычных на этот период показателей. Высота снежного покрова к 25 февраля оказалась примерно такой же, как и в прошлом году, но запас воды в нём значительно больше. А «под занавес» зима удивила и дождем, и снежной бурей 26 февраля, и плюсовой температурой на следующий день.

Учитывая складывающуюся ситуацию, на заседании коллегии Исилькульского городского поселения 21 февраля было принято решение об организации  противопаводковых мероприятий по безаварийному пропуску талых вод на подведомственной территории. Утверждены состав и положение о городской противопаводковой комиссии, план мероприятий. Создается необходимый запас материально-технических средств и  ГСМ, приводится в готовность вся имеющаяся техника и откачивающие механизмы, будет создана аварийная бригада для оперативного реагирования на заявки от населения по вопросам подтопления. В соответствии с муниципальным контрактом за территорию города в январе-феврале вывезено 1800 кубометров снега, и новый контракт на вывоз 3400 кубометров должен быть заключен в ближайшее время.

Управляющим компаниям напоминают о необходимости своевременной очистки от льда и снега крыш многоэтажных домов. Руководителям учреждений и предприятий города, независимо от форм собственности, рекомендовано самостоятельно обеспечить очистку ливнестоков и вывоз снега на отведенный полигон. С такой же просьбой руководство городского поселения обращается к жителям города: в соответствии с Правилами благоустройства и содержания, на территориях, прилегающих к частным домовладениям, хозяева должны очистить от снега и наледи водоотводные канавы и трубы под мостиками для обеспечения беспрепятственного прохождения по ним паводковых вод.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


26 (11422)
03.07.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7480439