«Держим кулачки» за Исилькуль

Проект благоустройства Аллеи студентов в Исилькуле направлен на всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды-2019.

Победители в номинации по благоустройству малых городов с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек могут получить на  реализацию проектов до 80 млн. рублей.

В.В. Гилль, глава Исилькульского городского поселения:

– Конкуренция на конкурсе будет очень серьезная, даже сама заявка предполагает такую масштабную предварительную проработку, что не каждое поселение ее осилит. Но мы, рассмотрев вопрос на общественной комиссии и заручившись поддержкой исилькульцев на публичных слушаниях, решили, что попробовать всё же стоит. С начала года шла интенсивная работа над обоснованием, детализацией проекта, просчитыванием затрат и предполагаемой отдачи от его реализации. Основная концепция: Исилькуль – западные ворота Сибири, город предпринимателей. Первый этап реконструкции охватывает территорию от Железнодорожного проспекта через площадь Ленина до улицы Первомайской. (Презентацию можно посмотреть здесь).

31 марта прием заявок на конкурс завершился, мы получили уведомление, что наша заявка принята, и теперь будем ждать вызова из Москвы на этап очной защиты проекта. Но еще раз повторю, конкурсантов очень много, отбор будет жестким, и победы можно сильно желать, но нельзя быть в ней уверенным.

А вот о чём уже можно говорить с уверенностью, это о продолжении реконструкции горсада. Наше поселение отбор прошло, все документы в региональный Минстрой направлены, и уже в апреле должны поступить средства для того, чтобы мы могли начать торги, определить подрядчика и с начала лета приступить к работе.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


15 (11360)
19.04.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6764176