Дома культуры в Исилькульском районе обновляются

Фраза из комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» вспомнилась мне после посещения Солнцевского и Украинского домов культуры, где в настоящее время идут ремонтно-строительные работы.

То, что оба названных сельских ДК имеют «высокую культуру», подтверждает их работа, достижения художественных коллективов и сольных артистов. А вот с бытом дела обстояли хуже: оба здания давно нуждались в ремонте. В этом году, благодаря реализации национального проекта «Культура», оба здания получили внушительные «конверты» к своим юбилеям (в 2019-ом Солнцевскому ДК исполнилось 60 лет, Украинскому — 55) на выполнение ремонтных работ.
В Украинке на сумму 3 564 000 рублей (основная часть — это средства федерального и регионального бюджетов, 3% — доля софинансирования из бюджета поселения) заменена крыша здания, выполнена отмостка, покрашен фасад, внутри ведутся работы по частичной замене пола в зрительном зале, в танцевальном будет уложена плитка. Во всех помещениях будут смонтированы новые потоки, покрашены стены. По словам главы Украинского поселения Людмилы Николаевны Матвеевой, торжественное открытие ДК после ремонта состоится уже в этом году.
Фронт работ и их сложность в Солнцевском ДК обширнее, поэтому ремонт будет производиться в два этапа. В этом году на сумму около 5 млн. рублей (из которых 102 тысячи рублей — доля софинансирования из районного бюджета) произведены работы по замене кровли площадью более 1300 кв.м, установлены 28 новых окон, сооружены два эвакуационных выхода с лестницами, оборудованы санузлы, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. На сэкономленные в результате торгов средства будет выполнен косметический ремонт помещений библиотеки, Немецкого центра.
- На следующий год работы в Солнцевском ДК будут продолжены по этой же программе, ожидаем выделения более 7 миллионов рублей, — рассказывает директор Исилькульской централизованной клубной системы Алексей Васильевич Бубенко. — Основные — полная замена фундамента, который к настоящему времени пришёл в негодность. Кроме того, завершим замену дверей, оборудуем входную группу, произведём косметический ремонт во всех помещениях и фасада. 
31 октября обе стройплощадки посетил глава Исилькульского района Александр Иванович Лямзин. В ходе проверки глава особое внимание уделил срокам и качеству выполнения подрядчиками обязательств, а также выразил надежду, что такие преображения Домов культуры дадут жителям сёл новые возможности для развития творческих способностей.
Андрей ВАРКЕНТИН.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



49 (11394)
13.12.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7079493