ЕГЭ по-взрослому

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, прошла в Омской области с 15 по 31 марта. В Исилькуле родителей выпускников пригласили 24 марта в пункт сдачи ЕГЭ – среднюю школу № 1 и предложили сдать сокращенный вариант экзамена по русскому языку.

Перед началом экзамена взрослые (в числе экзаменующихся были заместитель главы Исилькульского МР Елена Коновалова и начальник районного Управления образования Александр Малашенко) прошли через все предварительные процедуры: рамку металлоискателя, измерение температуры и обработку рук, регистрацию, сдачу гаджетов и личных вещей и даже построение на линейку, в ходе которой А.Л. Малашенко еще раз  напомнил родителям выпускников правила сдачи экзамена.

         В аудитории экзаменующиеся получили регистрационные и экзаменационные бланки и под прицелом видеокамер приступили  к работе.

         Акция «ЕГЭ для родителей» прошла уже в четвертый раз. По мнению организаторов, участие в ней дает возможность родителям выпускников увидеть, как осуществляется контроль на госэкзамене, какие меры эпидемиологической безопасности соблюдаются в экзаменационных пунктах, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы и, конечно,  проникнуться чувствами и волнениями своих детей, чтобы по возможности помочь им снять психологическое напряжение перед главными экзаменами.

         КСТАТИ

 Русский язык – в этом году единственный обязательный предмет для участников ЕГЭ. В Исилькульском районе его будут сдавать более 200 человек, поэтому на него будут предоставлены два экзаменационных дня. Среди экзаменов по выбору у исилькульских выпускников самый популярный предмет – обществознание, его выбрали 112 ребят. На втором месте – профильный экзамен по математике (95), на третьем – физика (63).



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



13 (11460)
09.04.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8260007