«Эти соревнования запомнятся надолго» – Владимир Путин поприветствовал участников и гостей ралли «Шелковый путь»

Президент выразил уверенность в том, что спортивное событие внесет значимый вклад и в развитие дипломатических отношений между Россией и Монголией.

Владимир Путин поприветствовал профессионалов и любителей автомобильного спорта, собравшихся в эти дни в Омске накануне торжественного открытия ралли «Шелковый путь». Президент отметил, что командам предстоит пройти тяжелейшие испытания, но это событие запомнится надолго. «Командам предстоит пройти сложнейшим маршрутом по территории России и Монголии через просторы степей и пустынь, бездорожье тайги и высокогорья. В таких экстремальных условиях особенно важна взаимовыручка, сила характера и мастерство высшего пилотажа. Уверен, что нынешние соревнования, насыщенные яркими эмоциями и накалом честной, красивой борьбы, надолго запомнятся и спортсменам, и зрителям, — отметил в письме глава государства. Кроме того, президент подчеркнул, что ралли внесет значимый вклад и в развитие дипломатических отношений между Россией и Монголией.

Торжественное открытие события состоялось 1 июля на Соборной площади Омска, старт самой гонки – 2 июля с 9:00 до 14:00 на полигоне 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлом.

                                                                 

Организаторы «Шелкового пути» рассказали, почему Омск выбрали для старта нового ралли

Решение приняли по инициативе «Газпрома». Организаторы уверены, что в дни стартовых мероприятий Омск станет центром внимания мировой спортивной общественности.

29 июня в областном Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная открытию XI Международного ралли «Шелковый путь».  Руководитель дирекции ралли Владимир Чагин рассказал, почему в этом году ралли стартует в Омске. Маршрут проекта ежегодно меняется. В основном он проходит по территориям четырех стран: России, Казахстана, Монголии и Китая. Несколько раз старты и финиши были на Красной площади в Москве, в Санкт-Петербурге, Сочи, Астрахани и в Иркутске. «Мы стараемся показать новые города, регионы, ландшафты, масштаб нашей страны, культуру, колорит и самобытность. И в этом году, учитывая опыт старта в Иркутске, гостеприимство населения Сибири, руководством ГК "Газпром" и дирекцией ралли было принято решение старт сделать в Омске. Омск — прекраснейший старинный русский город со своей культурой, колоритом, развитой промышленностью. В дни стартовых мероприятий он станет центром внимания мировой спортивной общественности», – сообщил Владимир Чагин.

Как подчеркнул глава регионального минспорта Дмитрий Крикорьянц, это масштабное спортивное событие в Омске посетят иностранные гонщики и журналисты, что позволит представить регион, его самобытность и возможности, и как следствие – улучшить его позиции. Руководство региона тесно работало с дирекцией ралли в рамках подготовки к соревнованиям. По словам Владимира Чагина, трасса Омск — Улан-Батор отличается ежедневной сменой ландшафтов. Маршрут будет проходить по Сибири через алтайскую горную местность, затем по западной Монголии, где гонщиков ждут степи и дюны знаменитой пустыни Гоби.

Как отметил президент Федерации автомобильного спорта Омской области Александр Фабрициус, в нашем регионе трасса протяженностью 87 км достаточно скоростная. Спортивный старт будет дан 2 июля на территории 242-го учебного центра ВДВ, финишной точкой в Омской области станет село Индейка Калачинского района, где гонщиков будут встречать зрители. Финиш ралли запланирован на 11 июля в Улан-Баторе. Всего на старт выйдет 90 экипажей, они будут состязаться в пяти категориях. Среди участников немало известных иностранных и российских гонщиков. Один экипаж представляет Омск.

 

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


36 (11483)
17.09.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8891020