ФАП в деревне Водяное Исилькульского района открыт

В ходе визита в Исилькульский район 18 сентября руководитель областного Министерства здравоохранения Ирина Солдатова приняла решение о начале работы в деревне Водяное модульного ФАПа, который был построен в рамках региональной программы развития здравоохранения.

В нём будут получать помощь более 300 жителей, и всё необходимое для этого есть.

Как сообщает новостной портал областного «12 канала» (12-kanal.ru),  глава областного Минздрава побывала в Исилькульской Центральной районной больнице, где в настоящее время обслуживаются 39 329 жителей района. Кроме этого, здесь расположен первичный сосудистый центр для Называевского, Полтавского, Москаленского и Марьяновского районов. А до начала пандемии за помощью приезжали даже граждане из соседнего Казахстана.
         И.Г. Солдатова посетила реанимацию, познакомилась с докторами и пообщалась с пациентами и по итогам этого разговора призвала сотрудников клиники подходить к работе более ответственно. «По условиям пребывания это очень приличная больница, здесь сделан ремонт, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» оборудована бережливая детская поликлиника, есть лекарства, есть врачи и персонал, но необходимо не просто формально подходить к своей работе, а внимательно реагировать на жалобы пациентов, на их просьбы», - подчеркнула Ирина Солдатова.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


42 (11438)
23.10.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7785563