Флюорограф поедет в исилькульские села

256 оттенков серого различает цифровой флюорограф нового поколения, поступивший в Исилькульскую районную больницу в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Медицинское оборудование установлено на базе мощного автомобиля  КамАЗ высокой проходимости: он не боится бездорожья, способен в любое ненастье добраться до самых отдалённых деревень. Внутри находится флюорограф нового поколения. Цифровой аппарат высокочувствителен, снимок будет одинаково чётким и подробным как в распечатанном виде, так и на мониторе. При этом радиационная нагрузка сведена к минимуму, так что работать с аппаратом безопасно для врачей и лаборантов даже в небольших пространствах. 

Всего же медицинские учреждения Омской области получили 13 мобильных флюорографов и лечебно-диагностических комплексов, а парк службы скорой медицинской помощи принял 2 новых реанимобиля и 14 «скорых». Специализированная медицинская техника была закуплена региональным Минздравом в рамках национального проекта «Здравоохранение». На эти цели из федерального бюджета было выделено 90 миллионов рублей. Передвижные медицинские комплексы заменяют привычные сельскому населению ФАПы, теперь сельские жители смогут своевременно пройти медицинский осмотр, а при необходимости получить направление в больницу. Уже с Нового года они начнут работать, объезжая в день до четырех сел и принимая до 40 пациентов. Предполагается, что шесть мобильных флюорографических кабинетов смогут дополнительно обследовать от 60 до 100 тысяч жителей сельской местности.

Передача ключей от передвижных медицинских комплексов состоялась в Омске 23 декабря. «Это новогодний подарок нашего президента Владимира Владимировича Путина, который поддержал Омскую область, выделил дополнительные средства на приобретение медицинской техники на базе "Газелей" и КамАЗов, которые могут попасть в самое отдалённое село, деревню. Это вопрос первичной помощи, что для нас очень важно: мы начинаем закрывать то, к чему стремились все эти годы, закрывать самые отдалённые села, неважно, сколько там живет человек - 20 или 120, важно, чтобы у них были те же условия, что и у горожан», - прокомментировал  Губернатор Омской области Александр Бурков. 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


22 (11418)
05.06.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7421241