Гражданин, предъявите документ!

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области «завернули» за год около 600 человек, следовавших через пункты пропуска с неисправными документами.

По информации пресс-службы Погрануправления, за 2018-й год пограничники не пропустили через границу около 600 лиц, чьи документы имели истекший срок действия,  механические повреждения, отсутствие страниц и другие нарушения, или вовсе без документов на право пересечения Государственной границы. С 1 января этого года выявлено уже более 50 попыток пересечения границы по недействительным документам.

По-прежнему часто встречаются трудности при пересечении границы несовершеннолетними гражданами. Так, в 2018 году через границу в Омской области не пропущено около 250 детей. У 150 из них не было нотариально оформленного согласия родителей на выезд, у 70 отсутствовал паспорт, у остальных в документах не было печати или имелись серьезные повреждения.

Заранее гражданам стоит позаботиться и о погашении имеющихся задолженностей по обязательствам или штрафам, чтобы в пункте пропуска вас не ждал неприятный сюрприз от судебных приставов-исполнителей.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



45 (11390)
15.11.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7052401