Исилькуль отметил 75-ю годовщину Победы

Без торжественного митинга и праздничного концерта, без парада и шествия Бессмертного полка отметил Исилькуль 75-ю годовщину Победы. Но над городом с самого утра гремела музыка, а на площади Победы у памятника Воину-исилькульцу было немноголюдно, но отнюдь не пустынно. Поодиночке и семьями с цветами и портретами родных-фронтовиков подходили горожане к Вечному огню, чтобы отдать дань памяти и уважения землякам, отстоявшим мир.

С утра венки и цветы к подножью памятника возложили глава Администрации Исилькульского муниципального района А.И. Лямзин, его заместитель  Е.Ф. Коновалова, председатель районного Совета ветеранов И.П. Бурлачко, представители погранотряда. Чуть позже у мемориала побывали сотрудники Администрации городского поселения во главе с В.В. Гиллем, они возложили цветы также к бюстам на Аллее Героев и Славы.

Парады отряда пограничников и музыкальные поздравления в этом году принимали прямо возле своих домов участники Великой Отечественной войны Николай Александрович Цурков и Степан Иванович Руденко.

А когда стемнело, во многих исилькульских окнах зажглись свечи или фонарики – так наш город присоединился к традиционной акции «Свеча памяти», проходившей по всей стране.

Накануне Дня Победы, 8 мая, восьми участникам Великой Отечественной войны Исилькульского района были вручены цветы,  поздравительные открытки и подарки от Губернатора Омской области, Администрации Исилькульского района, отделения партии «Единая Россия», Центра по работе с детьми и молодежью, Омской региональной благотворительной организации «Общество Милосердие» в рамках общероссийской акции «#МыВместе». Доставили подарки (с соблюдением противоэпидемических требований)  глава Исилькульского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.И. Лямзин, зам. главы по социальным вопросам Е.Ф. Коновалова, председатель районного Совета ветеранов (пенсионеров) И.П. Бурлачко, руководитель Межрайонного управления Министерства труда и социального развития В.В. Дробот, руководитель ЦРДиМ  Н.А. Иванькова.

В Исилькуле поздравления принимали Петр Васильевич Акохов, Мария Севостянова Бочкова, Степан Иванович Руденко, Николай Петрович Тележенко, Николай Александрович Цурков. В Новорождественке к поздравлениям  Екатерине Сидоровне Цейтва присоединился также глава СП Ю.Н. Косенок,  а в Боевом  помимо материальных подарков для Алевтины Бориславовны Русиновой коллективом художественной самодеятельности ДК была исполнена песня. 

Также подарки были доставлены Николаю Никифоровичу Таравитову, переехавшему из Лесного к внучке в Омск.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


22 (11418)
05.06.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7421567