Исилькульцы проводили зиму

Народное гуляние «Широкая Масленица», прошедшее в Исилькуле в последний день календарной зимы, порадовало несомненно удавшимся Фестивалем блина, веселыми и массовыми театрализовано-концертной, игровой, спортивной программами и по-весеннему теплой погодой.

Традиционные, цветные и ажурные, гречишные, заварные, кефирные и дрожжевые, фаршированные мясом, творогом, икрой и грибами, в форме рулетов, роллов, мешочков, колес, розочек, танчиков и куколок, с вареньем, медом, сметаной и названиями говорящими, и даже взлетающие в небо на воздушных шарах  – какими, оказывается, многообразными могут быть масленичные блины! И какими богатыми на выдумку были участники первого городского блинного фестиваля! Свои угощения,  рецепты и оригинальную подачу гостям праздника предлагали коллективы Администрации городского поселения, Управления культуры, Дворца культуры, библиотек, музея, ЦРТК «Святозар», детских садов № 2, 7, 8, «Малыш», школы-интерната, Городищенской школы, завода «Экран». «Эй, народ, не ленись, на голос не скупись!» – призывала надпись у стола, где можно было отдать свои предпочтения  самому вкусному блину, самому яркому оформлению и самому радушному приему. Исилькульцы проголосовали соответственно за школу-интернат, детсад № 8 и Управление культуры.

Немаловажный штрих: Администрация ГП все вырученные на ярмарке деньги передала на благотворительность.

Свою лепту в организацию угощений, развлечений, награждений, а также обеспечение чистоты и порядка на празднике внесли индивидуальные предприниматели, коллективы РайПО, ДК им. Радула, КДЦ «Победа», Дворца спорта, художественной школы, школы искусств, «Тепловой компании», МКУ «Городское хозяйство», лесхоза, элеватора, райбольницы, районного казачьего общества, ОМВД, пожарной части…

Всем, кто радовал и радовался, – счастья и ласковой весны!



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



12 (11408)
27.03.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7281472