Исилькульцы в будущем уверены!

С 95-летием район и его жителей поздравляют представители активной молодёжи — волонтёры и специалисты Центра по работе с детьми и молодежью.

Сегодня четвёртую часть населения Исилькульского района составляет молодёжь: людей в возрасте от 14 до 30 лет насчитывается свыше 9600 человек. 

Часть из них школьники, другие — студенты, третьи уже работают. Но всех их объединяет одно: именно они, как бы банально это ни звучало, будущее района, им предстоит подводить малую родину к следующим юбилейным датам, и во многом именно они определяют, каким будет Исилькульский район через 10, 20, 50 лет. 
И какой же в будушем им представляется малая Родина? 
Что они желают району и исилькульцам сегодня?

 

Дарья Ольгина, специалист ЦРДиМ, Боевое СП:
— Есть хорошая пословица «Где родился, там и пригодится». Мы родились в прекрасном месте Сибири — в Исилькульском районе. Чем славен наш район? Бескрайними лесами, плодородными полями, животноводческими фермами. Сердце замирает, когда любуешься прекрасными березовыми рощами, золотыми пшеничными полями. И у людей, которые живут и работают на этой земле, золотые руки и прекрасные сердца. И хочется, чтобы молодёжь оставалась на родной земле, трудилась на благо района, отдавала свои силы и знания процветанию родного края. В эту славную юбилейную дату хочется пожелать Исилькульскому району и всем жителям здоровья, добра и благополучия!

 

Жанарбек Хамзин, студент ИППК, волонтёр ЦРДиМ, г. Исилькуль:
— Желаю жителям района достатка. Хочется, чтобы люди начали получать достойную заработную плату, и им не приходилось покидать район (как приходится им поступать сейчас), чтобы начали развиваться крупные предприятия и исчезла безработица.
Надеюсь, построят постоянные аттракционы, музеи, парки для отдыха и развлечений. Ведь это интересно! Современные дети практически не выходят на улицу, а сидят дома за компьютерами, тем самым губя свое здоровье. Хочу, чтоб снизилась преступность, полиция навела порядок в нашем районе. А всем местным жителям желаю, чтобы они никогда не болели.

 

Екатерина Журбина, специалист ЦРДиМ, с. Солнцевка:
— Очень хочется пожелать нашему району, нашей малой Родине развития, чтобы с каждым годом жить здесь становилось комфортнее, интереснее, легче. Чтобы создавались условия для всех: старшему поколению — удобства и спокойствия, молодёжи — рабочих мест и перспективы развития, детям — всестороннее качественное образование. В будущем я вижу наш район с высоко развитой культурой. Надеюсь, что появится больше мест для отдыха и развлечений, не только в городе, но и в поселениях. А дети и молодежь будут больше времени уделять спорту (ходить в бассейн, например), играть в интересные и реальные игры, такие как пейнтбол и теннис.

 

Виола Козловская, школьница, волонтёр ЦРДиМ,  г. Исилькуль:
— Я в центре по работе с детьми и молодежью волонтёрю второй год. И мы каждый день стараемся делать Исилькуль и наш район в целом лучше, чище и красивее. Я верю, что в будущем наш район будет процветать, ведь по-другому быть не должно. Поздравляю район с 95-летием и желаю процветания, добрых и отзывчивых жителей. Я призываю исилькульцев относиться к нашему району, к любой его части, как к  своему дому, ведь это и есть наш общий дом! Всем добра.
 
Анастасия Тарханова, специалист ЦРДиМ, г. Исилькуль: 
— Для меня Исилькульский район, в первую очередь, город Исилькуль. Я люблю свой город, и, конечно же, хочу, чтобы он становился лучше. Каждый день наша жизнь меняется, меняется и облик нашего города. Мне нравится, что он облагораживается, становится красивым и опрятным. Но если размышлять более масштабно, то, в первую очередь, необходимо подумать о других переменах: на мой взгляд, стоит разрабатывать новые социальные программы, направленные на помощь нуждающимся, а именно - пенсионерам, инвалидам, людям без определенного места жительства, а также бездомным животным. Также мне хотелось бы видеть район с многочисленными предприятиями, хорошими дорогами, автобусами, развитым сельским хозяйством и живыми деревнями.

 

Влад Кушнир, школьник, волонтёр ЦРДиМ, г. Исилькуль:
— Нашему району исполняется 95 лет! И это хороший повод, чтобы устроить какой-нибудь праздник! А праздник пусть будет в честь всего того, чего район и мы — местные жители — вместе с ним добились! А добились мы немалых высот, где-то хуже, где-то лучше, но в общем вышло так,  что  район улучшился в разы! Взять, к примеру, парк, который построили у нас в Исилькуле недавно - отличное место, чтобы отдохнуть с  семьёй и друзьями! Но чтобы район процветал дальше, нужно сохранять и беречь то, что мы уже имеем, и будущему поколению развивать и вносить новые, яркие идеи в жизнь Исилькуля!
 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



41 (11386)
25.10.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7011994