Исилькульские парни встали в строй

Первые исилькульцы в рамках осенней призывной кампании уже отправились к местам прохождения срочной службы в Вооружённых Силах.

Ежегодный осенний призыв молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет для прохождения службы в Армии длится три месяца, с 1 октября по 31 декабря. Всё это время Военными комиссариатами организуется проведение медицинских комиссий, составляются списки парней, годных для прохождения службы, формируются и отправляются в войсковые части команды молодых бойцов. В этом году работа Военкоматов организована с учётом мер, ограничивающих распространение коронавирусной инфекции.

         Как пояснил Александр Моргунов, военный комиссар г. Исилькуля и Исилькульского района, принятый в весенний призыв Министерством обороны комплекс мер по противодействию коронавирусной инфекции показал свою высокую эффективность, были определены и на практике отработаны новые методы подготовки и проведения призыва.

— Весной граждане, имевшие гарантированное право на отсрочку от призыва на военную службу, в военный комиссариат не вызывались, а были перенесены с весны на осень. Также, принимая во внимание озабоченность родителей, в апреле в отношении выпускников школ, которые готовились к сдаче выпускных и вступительных экзаменов в вузы, было принято решение о переносе их призыва на осень текущего года. Аналогичный подход был применен к студентам вузов для предоставления возможности продолжить обучение  по программам магистратуры и аспирантуры. В итоге число граждан, прибывших на призывные комиссии, по сравнению с прошлым годом снизилось почти вдвое. Это исключило лишние перемещения в общественном транспорте, позволило избежать скученности в медицинских организациях, а также соблюсти социальную дистанцию в военкомате, — рассказывает А.П. Моргунов.

В стартовавший осенний призыв все мероприятия проводятся с учетом опыта, полученного в ходе весенней кампании. Военный комиссариат обеспечен средствами индивидуальной защиты, в помещениях регулярно проводится дезинфекция, а всем посетителям измеряется температура. При перевозке граждан на областной сборный пункт будет использоваться транспорт, в обязательном порядке прошедший специальную дезинфекционную обработку.

Андрей ВАРКЕНТИН.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


42 (11438)
23.10.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7785675