Исилькульские семейные пары получили награды

День семьи, любви и верности, традиционно отмечаемый в нашем районе торжественно и трогательно, провести с размахом в этом году не позволила эпидемия коронавируса. Но медали и благодарственные письма 8 июля глава Исилькульского МР Александр Лямзин заслуженным семьям все-таки вручил вместе с поздравлениями и добрыми пожеланиями.

Общественная награда - медаль «За любовь и верность» вручена двум семейным парам, чей стаж измеряется десятилетиями.

В декабре этого года жители Первотаровки Борис Иванович и Анна Яковлевна  Бондарь отметят 60-летие совместной жизни. Борис Иванович начал свою трудовую деятельность в 1954 году в качестве тракториста. Без отрыва от производства окончил курсы комбайнеров и чуть позже - курсы автокрановщиков. Как активный комсомолец был направлен на освоение целинных земель, в 1956 году был награжден значком ЦК ВЛКСМ «За освоение новых земель», а в 1957 году - медалью «За освоение целинных земель». За высокие показатели в труде не раз был награжден различными знаками отличия.

Анна Яковлевна занималась воспитанием дочерей, ведением домашнего хозяйства. Работала продавцом, ее стаж работы в потребкооперации - 37 лет. За добросовестный труд награждена знаком «Победитель социалистического соревнования». Принимала активное участие в общественной жизни села - на протяжении нескольких лет избиралась депутатом Первотаровского сельского Совета.

48-ю годовщину семейной жизни отметят в этом году Вячеслав Михайлович и Мина Альфонсовна Большаковы.

Вячеслав Михайлович сразу по возвращению из армии в 1975 г. начал работать в школе № 173 (ныне - Исилькульский общеобразовательный лицей). Окончил Омский педагогический институт. Всю свою жизнь Вячеслав Михайлович посвятил детям, проработав преподавателем технологии. За многолетний добросовестный труд неоднократно награждался Почетными грамотами различных ведомств.

Мина Альфонсовна с 1969 года работает в Исилькульской детской школе искусств преподавателем народного отделения по классу «аккордеон». В 1974 г. закончила Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина. За время работы неоднократно награждалась Благодарственными письмами и Почетными грамотами Министерства культуры Омской области, грамотами  Администрации Исилькульского района за развитие музыкальной культуры, Почетными грамотами Управления культуры Исилькульского района. В 1981г. Мина Альфонсовна получила значок Министерства культуры СССР «За отличную работу», а позже ей присваивается звание Почетного жителя Исилькульского городского поселения. Супруги воспитали двоих сыновей.

Ежегодно к празднику семьи, любви и верности в Омской области вручаются премии Губернатора «Семья года». В этом году премию в номинации «Социально активная семья» получила семья Иваньковых - Наталья, Юрий и их дочь Камила, принимающие деятельное участие в общественной жизни нашего города. А глава Исилькульского района А.И. Лямзин вручил благодарственные письма замечательным исилькульским семьям, также участвовавшим в конкурсном отборе: Тупицыным, Бондарь, Масловым, Лисица, Майлашевым, Ольгиным.

Елена ОБАЕВА.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


31 (11427)
07.08.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7554831