Исилькульские труженики среди лучших в Омской области

В соответствии с распоряжением регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 17 ноября 2020 г. денежными призами награждаются победители и призеры областного трудового соревнования между работниками, занятыми в сельскохозяйственном производстве, за достижение высоких производственных показателей.

В их числе жители Исилькульского района: Андрей Витальевич Винс, тракторист-машинист, работающий на прицепной жатке, из СП «Сибирь» ООО «АПХ «Алтаур» (1 место); Мырзабек Нурмухамбетович Каскеев, тракторист-машинист на подготовке зяби СПК «Лесной» (2 место); Яков Адольфович Амендт, водитель грузового автомобиля на перевозке зерна СПК «Лесной» (3 место); Григорий Васильевич Матус, тракторист-машинист на заготовке зеленой массы кормов СПК «Лесной» (3 место); Александр Викторович Сербин, животновод по уходу за коровами АО «Солнцево» (1 место); Лариса Анатольевна Чищенко, оператор машинного доения АО «Солнцево» (2 место); Ералы Зейнылгабиденович Сейтов, животновод на выращивании и откорме молодняка КРС до 6 месяцев АО «Солнцево» (2 место).

3562 гектара силосных и сенажных культур скосил в эту уборочную «Джон-Дир» Григория Матуса на полях СПК «Лесной». Его выработка на кошении составила 19473 тонны.

По группе из 153-х коров, за которыми ухаживает Александр Сербин из Водянинского отделения АО «Солнцево», при стопроцентной сохранности поголовья удой на фуражную корову составил 8272 кг и приплод – 114 телят на 100 коров.

8402 килограмма молока на фуражную корову за год надоила оператор машинного доения АО «Солнцево» Лариса Чищенко. Это абсолютный рекорд для животноводческой отрасли района. В прошлом году Лариса Анатольевна была на втором месте в районном соревновании с результатом 7995 кг.

 Светлана ТАРАСОВА.

 

Олег Калиниченко, заместитель главы Исилькульского муниципального района, начальник Управления сельского хозяйства:

– В районе завершены полевые работы, поставлена на хранение сельскохозяйственная техника, на зимне-стойловое содержание переведен крупный рогатый скот. Надо сказать, что в этом году аграрии нашего района оказались в трудном положении, погодные условия испытывали их на прочность. Но, несмотря на все трудности, удалось достигнуть результатов, превышающих прошлогодние показатели.

Валовой сбор зерна по району составил 152,7 тыс. тонн против 148,3 тыс. тонн в прошлом году. И качество зерна очень хорошее. Для успешного проведения зимовки крупного рогатого скота заготовлено по 37,5 центнера кормовых единиц на условную голову, не считая запасов прошлых лет.

Анализируя работу животноводческой отрасли района с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года (а именно за этот период подводятся у нас итоги трудового соперничества), хотелось бы отметить, прежде всего, что по валовому производству молока среди коллективных хозяйств район уверенно занимает первое место в области. И надой на фуражную корову в 5047 кг – это достойный результат.

Обнадеживают и экономические показатели работы сельскохозяйственных организаций района за 9 месяцев 2020 года. Выручка составила 1,3 млрд. рублей  – на 193 млн. выше аналогичного периода прошлого года, чистая прибыль – 234,2 млн. рублей. Полная себестоимость зерновых и зернобобовых культур в среднем по району составила 8 552 рубля за тонну, средняя цена реализации – 12 014 рублей за тонну. Полная себестоимость коровьего молока составила 19 523 рубля за тонну, средняя цена реализации – 24 946 рублей за тонну. Рентабельность по АПК района – 21,3 %.

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



1 (11448)
15.01.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8021703