Исилькульские творцы новогодней сказки

Деды Морозы, и разнообразные зверушки, украшенные мишурой елки и кустарники, сияющие гирляндами окна и фасады – многие исилькульцы постарались создать праздник вокруг своих домов и организаций. А Администрация городского поселения готова наградить лучших.

21 заявка поступила нынче на традиционный конкурс «Исилькуль Новогодний». И каждому из участников Администрация ГП выражает горячую благодарность за их труды, фантазию и готовность делиться с земляками праздничным настроением.

Среди организаций, как всегда дружно, приняли участие в конкурсе детские сады. «У нас десять педагогов, соответственно, на участке появились десять снежных фигур», – говорят работники детского сада № 7 по ул. Парковой (заведующая С.Г. Хмара). А помимо очаровательных Лёвиков, Пингвинов и прочей милой «живности», тут еще и светящиеся елки из фанеры и шин, и сказочные сюжеты в каждом окне, и иллюминация по фасаду. И бесспорное первое место в конкурсе! Второе место разделили детский сад «Малыш», где рукотворной праздничной атрибутикой охвачена вся прилегающая территория, и представший в изысканном стильном наряде Дворец культуры им. В.В. Радула. Третьи места присуждены детскому саду «Радуга» и магазину «Росинка»  А.Р. Кербса, украшающим свои территории с достойными подражания умением и постоянством.

Симпатичной зимней композицией встречает своих воспитанников детский сад №4. Радуют глаз украшенные елочки на территории Комплексного центра соцобслуживания населения. Светлее и веселее сделали Исилькуль объекты индивидуального предпринимателя А.А. Лаукерта. Как и не заявленные на конкурс, но, несомненно, с теплым чувством отмеченные земляками территории МУП «Социальное» и «Тепловой компании», Пенсионного фонда и Налоговой инспекции и еще целого ряда организаций и предприятий.

Щедро выплеснулись за стены собственных квартир приготовления к Новому году у жильцов многоквартирных домов по ул. Советской, 83 (член совета дома Т.В. Гайдук), Первомайской, 69 (старшая Л.И. Култыгина), Ермолаева, 4 (старшая Т.М. Свитковская), Коммунистической, 17 (старшая Л.В. Игнатенко), ставших призерами конкурса. Описать то, что у них получилось, – слов не хватит, сюда нужно просто прийти и проникнуться этой атмосферой творчества и добрососедства.

И еще большее восхищение вызывают хозяева частных домов, зачастую в одиночку  создающие праздник для целой улицы! Дух захватывает от волшебства, спустившегося во двор дома № 1Б по улице Строителей (семья О.С.Малик, 1 место). Фейерверком огней и музыки встречает дом № 20 по ул. Лазо (семья С.А. Вайман, 2 место). Сказочными теремами предстают в ночи дома № 19 по ул. Кирова (О.П. Гуськова, 3 место) и № 2В по ул. Богомолова (А.В. Шишкарева, 3 место). А вот на улице Жукова эстафету праздничного убранства подхватили многие жители, среди которых и призеры конкурса Ж.Г. Ослопова (дом № 34, кв. 1, 2-е место) и Е.В. Сусленко (дом № 29, кв. 1, 1-е место). Никакими описаниями или фотографиями не передать того духа новогодья, восторга и ожидания чуда, завладевающими всеми, кто видит эту красоту! Так что исилькульцам обязательно стоит внести перечисленные адреса в маршрут своих прогулок на время предстоящих каникул.

Администрация Исилькульского городского поселения еще до Нового года вручит конкурсантам заслуженные призы.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



1 (11448)
15.01.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8021567