Исилькульских школьников ждут лагеря

Этим летом исилькульские ребятишки смогут отдохнуть и в пришкольных лагерях дневного пребывания, и в загородном лагере – всё будет работать почти как в «доковидные» времена, но, разумеется, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. О том, как будет организован отдых юных исилькульцев предстоящим летом, рассказала Татьяна Косарева, главный специалист районного Управления образования.

После 7 июня в школах города и сел начнут открываться пришкольные лагеря. Всего их будет 12. Планируется, что в них отдохнут 1026 детей. Для ребят будет организовано двухразовое питание, а педагоги уже приготовили увлекательные и познавательные программы, в которых найдется место для мероприятий экологического, эстетического, патриотического, спортивного направлений.

         В детском загородном лагере состоятся два сезона. В связи с эпидемиологической ситуацией наполняемость в каждую смену будет не более 75%, так что лагерь дважды примет по 83 ребенка. Первый сезон пройдет с 1 по 21 июля. Это будет смена для детей участников боевых действий, опекаемых и воспитанников детских домов из других районов – отдых для них организует областное Министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта. С 26 июля по 15 августа пройдет вторая смена – уже для детей из Исилькульского района. Педагогическими кадрами лагерь полностью укомплектован. За путевками родители могут обращаться в Управление образования.

         Согласно данным опроса, проведенного в сообществе газеты «Знамя» в соцсети «Одноклассники», отдых дома – самый популярный вариант.

         В опросе приняли участие 38 человек, и он, конечно же, не может претендовать на объективность и всеохватность, но некоторые тенденции всё же отражает. Более половины опрошенных (22 человека, 57,9 %) утверждают, что их дети проведут лето дома. Конечно, это не означает, что ребятишки будут лишены  обычных летних радостей – солнца, свежего воздуха, катания на велосипедах и купания. В пришкольных лагерях отдохнут дети семи респондентов (18,4 %). Четверо родителей подарят чадам отдых на морском побережье (10,5 %),трое решили отправить младших членов семьи в загородный лагерь (7,9 %). И только по одному участнику (2,65 %) выбрали некогда очень популярные варианты - «на даче» и «у дедушки и бабушки».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


22 (11469)
11.06.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8492901