Из Городищенского озере в Исилькуле откачивается по 600 кубометров воды в час

Для откачки воды из переполненного Городищенского озера, подтапливающего близлежащие улицы Исилькуля, 29 апреля подключен второй насос.

 

Электронасос, приобретенный на средства городского поселения и работавший в круглосуточном режиме с 6 апреля, перекачивая по 300 кубометров воды в час, не справлялся с большим объемом поступавшей воды. Дождь, прошедший ночью 28-29 апреля, усугубил ситуацию. Глава муниципального района А.И. Лямзин был вынужден обратиться в Главное управление МЧС России по Омской области, и Исилькулю была выделена передвижная насосная станция на базе автомобиля исилькульской ПЧ-64, которая начала работу с 10 часов вечера 29 апреля. Удвоенные усилия дали результат. По словам дежурящего возле насосов работника МП «БОН» Владимира Койло, уровень воды за 10 часов снизился примерно на 10 сантиметров.

         Днем 30 апреля А.И. Лямзин  лично проконтролировал противопаводковые мероприятия, проверил работу насосов и убедился, что карьеры бывшего кирпичного завода пока способны принимать перекачиваемую в них воду.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


43 (11439)
30.10.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7790257