Из-за парты – в науку

Более 250 учащихся Исилькульского района из 22 школ и 3-х учреждений дополнительного образования приняли участие в 19-й районной научно-практической конференции школьников.

Как отмечается на официальном сайте Управления образования Исилькульского МР, самыми многочисленными в этом году стали секции «История и краеведение», «Лингвистика», «Биология. Экология», «Естественные науки и здоровье человека», «Обществознание, право, психология». Всего на базе Исилькульского лицея 2 марта была организована работа 15-ти секций для учащихся 5-11 классов и 9 - для учащихся 1-4 классов.

Темы работ были выбраны разнообразные, порой неожиданные и даже фантастические. Кто бы мог подумать, что такие повседневные продукты питания, как молоко, мед, яблоки или хлеб, могут стать предметом научного исследования? Ребята изучали искусство песочной анимации, волонтерское движение молодёжи, проблемы современной семьи в России, выясняли, как мультфильмы влияют на детей, как можно повысить скорость чтения, в чем состоит вред и польза сотовых телефонов, разбирались, почему кошка играет, как содержать сухопутную черепаху в домашних условиях, как выбрать собаку своей мечты.

В арсенале юных исследователей были такие методы как анкетирование, эксперименты,  опыты, обобщение теоретических знаний, сопоставление и анализ полученных результатов. Ребята интересно презентовали свои работы на секционных слушаниях, их защита сопровождалась слайдами, рисунками, чертежами, схемами и наглядными пособиями, каждый уверено отвечал на вопросы жюри.  И хотя для большинства юных исследователей это были первые шаги в науку, можно с уверенностью сказать, что диалог с наукой состоялся!



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



41 (11386)
25.10.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7011909