Кому доверим отстаивать наши интересы?

Накануне выборов в представительные органы местного самоуправления на самые актуальные для избирателей вопросы отвечает председатель Территориальной избирательной комиссии по Исилькульскому району Ольга Викторовна Ивченкова.

– Как будут работать избирательные участки в день голосования и можно ли проголосовать удаленно?

         – В ближайшее воскресенье, 13 сентября, в 8 часов утра на территории Исилькульского муниципального района откроются 52 избирательных участка, где до 20.00 по местному времени смогут проголосовать жители всех населенных пунктов района. В целях защиты от коронавирусной инфекции будет проводиться регулярная санитарная обработка помещений для голосования, при входе организован температурный контроль бесконтактным способом, члены избирательных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты. Избирателям необходимо будет соблюдать социальную дистанцию, прийти на участок в маске и, конечно же, не забыть паспорт, который не нужно отдавать в руки членам избиркома, достаточно показать его на расстоянии.

         Для тех, кому трудно посетить избирательный участок, будет организовано голосование с выездом на дом, с соблюдением тех же мер профилактики. О желании проголосовать на дому нужно до 14 часов 13 сентября уведомить избирком, позвонив на избирательный участок или передав просьбу через родственников, знакомых. А лучше это сделать заранее, за день-два до голосования.

Кроме того, законом предоставлено право досрочного голосования, которое стартовало 2 сентября. Избиратели могут выбрать удобное время и подойти на свой избирательный участок в часы работы участковых избирательных комиссий. Голосовать можно по 13 сентября включительно. Досрочное голосование позволит не создавать большого скопления людей, что особенно важно сейчас, в условиях пандемии.

         – Сколько фамилий будет в бюллетенях, и сколько «галочек» в них можно поставить?

– Каждый избиратель получит по два бюллетеня с фамилиями кандидатов – для выборов в Совет Исилькульского муниципального района и в Совет Исилькульского городского поселения либо в Совет своего сельского поселения. В каждом бюллетене нужно выбрать только одного кандидата, которому, по вашему мнению, можно доверить представлять ваши интересы в представительном органе местного самоуправления на ближайшие пять лет. Очень советую, перед тем как зайти в кабинку для голосования, ознакомиться с информационными плакатами о кандидатах. Такие плакаты будут представлены на стендах на каждом избирательном участке.  На разных избирательных округах – разное количество претендентов на депутатские мандаты, но не менее двух, так что выбрать есть из кого. Однако имейте ввиду: если в бюллетене галочка или крестик, или любой другой знак будет стоять напротив фамилии не одного, а нескольких кандидатов (даже если одному поставлен плюс, а остальным – минус), то такой бюллетень будет считаться недействительным и не будет учитываться при подсчете голосов. Это же касается опущенных в урну бюллетеней, где в квадратике напротив фамилий кандидатов ни один знак не проставлен.

– Когда и где можно будет узнать результаты голосования?

– Официальные результаты будут опубликованы  сразу после их утверждения районной территориальной избирательной комиссией на сайте избирательной комиссии Омской области  http://www.omsk.izbirkom.ru/. Кроме того, о составе сформированного Совета Исилькульского муниципального района шестого созыва проинформирует районная газета «Знамя».

 

Акцент:

В Совет Исилькульского муниципального района 13 сентября предстоит выбрать 19 депутатов  из 41-го зарегистрированного кандидата.

В Совет Исилькульского городского поселения на 16 мандатов претендуют 38 кандидатов.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


48 (11444)
04.12.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7888674