Купание в несанкционированных водоемах, представляет опасность для детей!

В Омской области утонули семеро несовершеннолетних. Все дети купались в местах, не предназначенных для этого, в результате чего случились страшные трагедии.

Согласно оперативной информации Управления МВД России по Омской области с 1 мая 2020 года на территории региона зарегистрировано
7 несчастных случаев на воде, в результате которых погибли дети (6 –
в муниципальных районах Омской области, 1– в г. Омске,       6 июля, в Омской области произошли сразу две трагедии на воде – погибли два 10-летних ребенка, в Тевризском районе и в котловане на улице Каховского в Омске.

Несанкционированные места купания как на территории города Омска, так и муниципальных районах Омской области представляют опасность для взрослых и несовершеннолетних детей. Установленные информационные знаки, запрещающие купание предупреждают всех об этом.

Необходимо знать, что на основании статьи 52 Закона Омской области от 24.07.2006 № 770-ОЗ Кодекса Омской области об административных правонарушениях за купание в реках, водоемах и других местах в нарушение установленных органами местного самоуправления Омской области запретов – подлежит административное наказание.

«Уважаемые взрослые, не допускайте детей к водоемам без присмотра взрослых, особенно в период летних каникул. Постоянно держите ребенка в поле зрения, когда он находится в воде. Объясните детям, что купаться можно только в специально разрешенных местах, нельзя нырять в незнакомых местах, хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде. Обучайте детей правилам поведения в критических ситуациях, объясните опасность водоворотов, судорог, больших волн, сильных течений» – советует Уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


31 (11427)
07.08.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7554778