Медицинские сестры исилькульской поликлиники

2020-й год Всемирная организация здравоохранения объявила Международным годом медицинской сестры и акушерки. Ранее газета анонсировала, что на протяжении года будет рассказывать о работе медсестёр Исилькульской ЦРБ. Первый материал "Труд нелёгкий и ответственный", о работе медсестёр терапевтического отделения, был опубликован в 9-ом номере газеты от 6 марта. Сегодня расскажем о труде медицинских сестёр в поликлинике.

Главное в их работе – наше здоровье

         Любая поликлиника – это своего рода механизм, слаженная работа которого зависит от качественного выполнения каждым медицинским работником своих конкретных функций. За бесперебойную работу исилькульской поликлиники отвечают 114 человек. 54 из них – это медицинские сёстры.

         Первые, с кем встречаются пациенты поликлиники – это медицинский персонал, работающей в регистратуре. Уже более 30 лет в коллективе трудится и старший регистратор С.Л. Баштура, она передает свой богатый опыт молодым коллегам. Приветливые, доброжелательные сотрудники записывают на приём к специалистам поликлиники, осуществляют вызов врача на дом по телефону,  а ещё, ловко передвигаясь между стеллажами с сотнями амбулаторных карт, быстро находят именно вашу. При необходимости помогут сделать электронную запись на прием к специалисту.

         Далее вы попадаете на приём уже к конкретному врачу, и в процессе общения с ним почти не замечаете, как выписываются рецепты на лекарственные препараты  и направления на дополнительные обследования, если таковые потребуется. А ведь всё это делают медицинские сёстры, работающие в терапевтическом отделении поликлиники: О.О. Садилова, Т.Н. Кальченко, А.Н. Штельман, Н.Б. Кашарная, А.Ю. Елисеев. Немаловажное значение имеет труд медицинских сестёр кабинетов узких специалистов О.В. Тауберт, С.В. Полукаровой, Е.Н. Никулиной, Е.И. Башлаковой, И.А. Чёрных, С.В. Межениной, Н.К. Марченко, И.С. Коларж, Н.Н. Дергачевой, С.Г. Воробьевой, С.Г. Жексембиновой; и медсестёр стоматологического отделения Л.А. Ковлягиной, Е.В. Петренко.  Обследуя сердечнососудистую систему, вы встретитесь с В.Н. Хабаровой, Н.Г. Старовойт, при посещении отделения восстановительного лечения вас поприветствуют Е.Н. Башинская, В.Н. Иванов, Г.А. Хабарова.

         А ещё вы обязательно встретитесь с медсёстрами Т.В. Макаренко, А.А. Чалкиной, работающими в кабинете по забору крови: их действия так уверены и профессиональны, что эту процедуру и вправду можно сравнить с "укусом комара".

Медсёстры проводят санитарно-просветительскую работу с населением, активно пропагандируют здоровый образ жизни, участвуя в спортивных мероприятиях муниципального и областного  уровней.

Во все времена медицинские сёстры находились на передовой в борьбе с распространением в мире серьёзных заболеваний, инфекций. Вот и сейчас, в связи со сложившейся ситуацией по новой коронавирусной инфекции COVID-19, на них лежит большая ответственность по предупреждению её распространения, они проводят активную разъяснительную работу по методам профилактики заболевания.

         По словам Елены Анатольевны Силаевой, старшей медсестры, сегодня коллектив медицинских сестёр поликлиники – это не просто коллеги, а почти семья, где каждый является профессионалом своего дела, оказывает друг другу поддержку. Медицинские сёстры постоянно совершенствуют свои знания и умения, молодые специалисты (А.С. Боровик, А.А. Сотникова, Т.И. Рогозина), перенимают опыт у тех, кто трудится уже не один десяток лет (С.В. Фролова, И.В. Сорокина, Т.С. Савельева, Л.Ф. Котова, Т.М. Карпец, Н.Г. Шакина, Л.Н. Марочкова, Г.А. Сорокина, Л.И. Бочанцева, Т.П. Валяева, Ш.С. Кенжитаева, Н.В. Иванова, Р.К. Саркенова, О.В. Макарова). А все вместе они делают одно большое дело – помогают нам сохранить своё здоровье.

Андрей Варкентин.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


43 (11439)
30.10.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7790083