Медики «приемника» и «скорой» Исилькульской ЦРБ первыми приходят на помощь

Ежегодно в третье воскресенье июня в России и ряде стран постсоветского пространства отмечается День медицинского работника — профессиональный праздник людей, оберегающих наше здоровье, спасающих наши жизни. О самоотверженном труде медиков, которые первыми оказывают квалифицированную помощь заболевшим накануне праздника нашей газете рассказала старшая медицинская сестра приёмного отделения Исилькульской ЦРБ Евгения Власова.

В авангарде любой больницы всегда находятся медицинские работники "приёмника" и "скорой", от оперативности и профессионализма которых зависит дальнейшая судьба тех, кто оказался в беде, ведь именно они первыми встречаются с пациентами, оказывают неотложную помощь  в любое время дня и ночи. В случае с Исилькульской центральной районной больницей это пять медсестёр приемного отделения (в том числе старшая), четыре уборщицы и вахтёр; а также четыре диспетчера по приёму вызовов и передачи их выездным бригадам, девять выездных фельдшеров и восемь водителей скорой помощи.

         Вот их имена: Д.Н. Сарсенбаева, С.В. Муштлярова, Л.Н. Засыпкина, Е.В. Колбасова, Н.А. Петько, И.А. Плюта, В.А. Белкина, М.Н. Лалыко, Т.В. Постникова, Н.А. Белкина, Н.А. Зеленкова, Н.Н. Толстокулакова, В.А. Трокунов — фельдшеры и диспетчеры скорой помощи. В.А. Кучерова, Т.М. Курбанова, Т.В. Чусовитина, О.А. Савина, Г.Ю. Пастушенко, Е.Ф. Власова, О.А. Костюк, Н.В. Зудерман, Ю.А. Журавлёва — медицинский персонал приёмного отделения.     Наряду с опытными медсёстрами и фельдшерами трудятся и молодые специалисты. Все, по словам Евгении Фёдоровны Власовой, старшей медицинской сестры приёмного отделения — добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности. Подтверждают эти качества и официальные документы — шестеро медработников двух отделений   имеют высшую категорию, трое — вторую, двое — первую.

         И хотя лёгкой работу в "приёмнике" и "скорой" не назовёшь, бывает, что за рабочую смену и присесть некогда, исилькульские медики на неё особо не жалуются: да, ситуации бывают разные, но преодолевать их помогает любовь к своему делу. Например, сама Евгения Фёдоровна пришла в приёмное отделение Исилькульской ЦРБ сразу после учёбы, да так 46 лет в нём и работает.

         — Расставаться со своей любимой работой не хочу. А если бы у меня сейчас была возможность снова выбирать профессию, однозначно выбрала бы медицину, единственное, наверное, шла бы учиться сразу на врача, — делится Е.Ф. Власова.

         Тяжело коллектив переживает и уход с работы своих коллег, не один десяток лет отдавших исилькульской медицине. Например, совсем недавно приёмное отделение со слезами на глазах провожало на заслуженный отдых санитарку Валентину Семенченко.

         Несмотря на многочисленные сложности, с которыми сталкиваются исилькульские медики, они продолжают каждый день приходить на помощь тем, кто в ней нуждается, берут на себя ответственность и совершают возможное и не возможное, проявляя сострадание и благородство, выдержку и решительность, чуткость и доброту.

         В преддверии профессионального праздника желаем медицинским работникам Исилькульской ЦРБ, ветеранам и пенсионерам системы здравоохранения долгих и счастливых лет жизни, побольше спокойных смен, и конечно же, здоровья вам, вашим близким и пациентам.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


42 (11438)
23.10.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7785685