На трассе Исилькуль-Полтавка будет весогабаритный контроль

В Омской области устанавливают 9 систем автоматизированного весогабаритного контроля транспортных средств, одну из них – на трассе Исилькуль-Полтавка.

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на территории Омской области с 2019 года осуществляется реализация трех региональных проектов: "Дорожная сеть",  "Безопасность дорожного движения" и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства". По проекту "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" в срок до 15 декабря  2019 года в регионе планируется установить 9 систем автоматизированного весогабаритного контроля транспортных средств, на что предусмотрены средства областного бюджета в объеме 98 млн. рублей.

Принцип их работы следующий: весовые датчики, установленные в системе, вычисляют вес автомобиля во время движения. В случае если машина перегружена выше допустимой нормы, комплекс фото-видеофиксации определит регистрационный номерной знак транспортного средства, а далее все данные будут переданы в УДХ Омской области и ГИБДД для установления административного наказания. Одна из систем установлена на шестом километре трассы Исилькуль-Полтавка.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



49 (11394)
13.12.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7079500