Навстречу паводку

Вопросы подготовки к предстоящему половодью были рассмотрены 25 февраля на заседании коллегии при главе Исилькульского муниципального района.

На протяжении четырех последних весен во время активного таяния снега  жители нашего района сталкивались с существенными проблемами. За эти годы во всех поселениях был проделан огромный объем работ, направленных на предотвращение подтоплений жилья и объектов инфраструктуры и своевременное отведение талых вод с территорий населенных пунктов. Подготовка к этой весне, по словам начальника отдела строительства и ЖКХ Н.А. Пинчука, также началась еще с прошлогодних летне-осенних работ – поднимался профиль земельного полотна дорог в местах перемывания, прочищались канавы, укладывались водопропускные трубы. На трубе под дорогой у села Красновознесенка установлена заслонка для регулирования сброса талых вод. В Исилькуле для отведения воды из переполненного Городищенского озера прокопан 350-метровый канал и водонакопительный котлован, откуда вода перекачивалась в карьер бывшего кирпичного завода.

Администрацией МР разработан и утвержден комплексный план основных организационно-технических мероприятий по защите населения в период прохождения весеннего паводка 2019 года. На 6 марта намечен смотр готовности сил и средств жилищно-коммунального комплекса, учреждений здравоохранения и оперативных служб.

Наиболее серьезные проблемы в период снеготаяния за последние годы возникали на территориях Лесного, Медвежинского, Баррикадского сельских поселений и Исилькульского городского поселения. О складывающейся в этом году ситуации и принимаемых мерах руководители этих поселений отчитались на заседании коллегии.        



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



48 (11393)
06.12.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7071256