Новая техника для Исилькульского лесхоза

Порядка 270 тысяч саженцев сосны высажены в этом году в рамках национального проекта «Экология» работниками Исилькульского лесхоза. А с новой техникой, которая стала поступать на предприятия лесного хозяйства, восстановление лесов приобретет еще больший размах.

По информации директора САУ «Исилькульский лесхоз» Богданы Николаевны Клаберданц, в течение этого года, в соответствии с региональным проектом «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», предприятию было выделено свыше 4 миллионов рублей на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники. Добавив собственные средства, Исилькульский лесхоз, осуществляющий свою деятельность на территории Исилькульского, Москаленского и Полтавского районов, приобрел два трактора МТЗ-82 для Полтавского и Исилькульского мастерских участков и автомобиль УАЗ. Для лесотехнических работ Украинский и Исилькульский участки получили бороны, Москаленский участок ­– бензопилу «Штиль». Остатки денежных средств планируется потратить на укомплектование техническими средствами лесопожарной станции 1 типа на Кордоне.

Солидное финансирование лесного хозяйства Омской области предполагается из федерального бюджета и в следующем году. И в соответствии с региональным проектом, в 2020-м году планируется выполнить лесовосстановительные работы на площади 4610 га – в четыре раза большей, чем этим летом. Исилькульским лесхозом нынче саженцы сосны высажены на участках площадью 47 гектаров и подсажены в уже имевшихся лесопосадках на  30 га. В плане на следующий год – посадка деревьев на 50 гектарах и дополнение на 30 га.

Светлана ТАРАСОВА.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



49 (11394)
13.12.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7079426