Об исилькульцах, помнящих войну

Воспоминания исилькульцев — свидетелей Великой Отечественной войны, будут запечатлены в видеосюжетах. Проект специалист Центра по работе с детьми и молодёжью Ольги Чеботарь "Герои среди нас" получил грантовую поддержку.

60 тысяч рублей, выделенные региональным Министерством по делам молодёжи, физической культуры и спорта, будут затрачены на приобретение техники для создания видеосюжетов, главными героями которых станут пожилые жителями Исилькульского района — свидетели Великой Отечественной войны.

         "Рядом с нами живут пожилые люди — ветераны войны, труженики тыла, которые могут поделиться с подрастающем поколением своим опытом, расскажут о событиях, которые они пережили в годы войны. В рамках проекта мы создадим серию сюжетов и видеороликов «Герои среди нас». Суть их будет заключаться в сборе и накоплении воспоминаний пожилых людей о годах Великой Отечественной войны, об их молодости и жизни Исилькульского района. Во время проведения интервью с героями сюжетов, молодёжь окажет им помощь в хозяйственных делах", — указывает Ольга Чеботарь в пояснительной записке к проекту.

         Конкурс на оказание грантовой поддержки для реализации социальных инициатив в рамках омского молодёжного форума «СоZдавай» проводился региональным Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта этой осенью. Участие в отборе приняли омичи в возрасте от 18 до 30 лет, презентовав экспертам образовательного интенсива инициативы в таких направлениях как студенческое самоуправление, добровольчество, творчество, патриотическое воспитание, межнациональное взаимодействие, молодежные медиа, спорт, ЗОЖ, туризм. Защита проектов проходили в онлайн-формате. Общий грантовый фонд конкурса составил 1 млн. рублей. В итоге господдержку от 39 до 150 тысяч рублей выиграли 10 молодых людей.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



2 (11449)
22.01.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8041872