Омская область подписала соглашение о выделении средств на реконструкцию спортивных залов в сельских школах

В Исилькульском районе уже обновлены спортзалы в школах Маргенау, Украинки, Боевого и Солнцевки. Но школ у нас еще много!

Согласно подписанному соглашению между Правительством Омской области и Министерством просвещения РФ в 2019 году сумма федеральной субсидии на реконструкцию спортивных залов в сельских школах составит 14,4 млн. рублей с долей софинансирования из областного бюджета в размере 2,3 млн. рублей.

На 16,7 млн. рублей в этом году планируется провести ремонт девяти спортзалов в сельских школах, что позволит привлечь дополнительно к занятиям физической культурой и спортом во внеурочное время более 350 обучающихся.

В 2018 году в 16 муниципальных школах, расположенных в сельской местности, отремонтировали спортивные залы. Финансирование работ в 11 учреждениях осуществлялось из федерального и областного бюджетов, работы еще в пяти школах были выполнены полностью на средства из регионального бюджета.

За годы действия федеральной программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом на территории Омской области были реконструированы и обновлены более 110 спортивных залов, свыше 5 800 детей получили дополнительную возможность для систематических занятий физической культурой и спортом.

Источник ИП "Омская губерния"



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


33 (11377)
23.08.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6930649