Омская область получит 750 млн рублей из бюджета на борьбу с коронавирусом

Всего федеральное правительство направит 85 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения. Решение принято по поручению президента России.

Российские регионы получат эти деньги на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Распоряжение об этом 20 июля подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Такая поддержка позволит своевременно проводить прием пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идет в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения. В июне на эти цели уже было выделено 25 млрд рублей.

Минздраву поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.

Сумма, которая предназначена Омской области, — 750 млн 965,4 тыс. рублей.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», — отметил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом 16 июля.

Читать далее: http://omskregion.info/news/96328-omskaya_oblast_poluchit_750_mln_rubley_iz_byudjeta/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


36 (11483)
17.09.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8891218