Паводок в Исилькульском районе: масштаб и меры реагирования

Паводковая ситуация на территории района напряженная, находится под постоянным контролем главы МР А.И. Лямзина.

12 апреля он побывал в самых проблемных пунктах. Некоторые оперативные решения совместно с заместителем по вопросам строительства и ЖКХ П.В. Трофимовым и начальником сектора районной безопасности А.С. Богутой, принимались буквально на ходу.

         Так, по прибытию в практически полностью подтопленную деревню Культжугут, пообщавшись с местными жителями, А.И. Лямзин совершил ряд звонков, в том числе и министру строительства и ЖКК Омской области А.А. Заеву, после чего было принято решение ввести ЧС на территории Медвежинского сельского поселения и в экстренном порядке уложить через трассу "Исилькуль - Называевск" водопропускную трубу. В субботу силами Управления дорожного хозяйства Омской области и Исилькульского ДРСУ труба была уложена.

         Сложная паводковая ситуация на территории района наблюдается в д. Благовещенка, хотя по сравнению с прошлым годом обстановка намного лучше, помогли созданный вокруг деревни земляной вал и новая дорога, которые служат преградой для воды. 

         Подступает вода и к домам в селе Новорождественка. Главе поселения поручено заняться вопросом по созданию насыпи, препятствующей воде, идущей с полей и болот в село. А в селе Медвежье заработала насосная станция, перекачивающая воду с придомовых территорий по ул. Мира через трассу "Исилькуль-Называевск" в болота.

         В городе Исилькуле проделанные городской Администрацией с 2016 года работы по углублению кюветов и укладке водопропускных труб дают определённые результаты,  но ситуация складывается непростая, особенно на южной стороне. Так 11 апреля талыми водами затопило совсем новый стадион СОШ №4. Экстренно были прокопаны канавы, в пятницу была уложена водопропускная труба, и вода со стадиона ушла, покрытие не пострадало. 

         Прямо во время встречи с жителями улиц Толстого и Мичурина А.И. Лямзиным были совершены звонки в городскую Администрацию с указанием конкретных мест, где в ближайшее время необходимо провести работы и не допустить подтопления жилых домов. Всего же в городе работает пять насосных станций, при необходимости к работе привлекаются экскаваторы, иная техника.

         Завершая 5-часовую поездку по району А.И. Лямзин отметил, что все проблемные места района находятся на контроле, силами и средствами Администрации принимаются всевозможные меры по недопущению серьезных подтоплений, угрожающих имуществу, жизни и здоровью людей.

16 апреля глава Исилькульского муниципального района А.И. Лямзин снова побывал в Медвежинском сельском поселении, где в связи с паводком введен режим чрезвычайной ситуации.

         Через уложенную под трассой на Называевск, в районе Культжугута, трубу полуметрового диаметра, вода хлещет, как из брандспойта. Вдоль дороги, ведущей к деревне, экскаватор прочистил несколько сот метров канавы, но воды вокруг собралось так много, что в самом Культжугуте понижение уровня произошло лишь на пару сантиметров.

         На дорогу к Лукерьино, где из-за двух промоин не мог пройти школьный микроавтобус, и ребятишкам приходилось более полукилометра идти пешком, работники ДРСУ 16 апреля завезли несколько КамАЗов гравия, разровняли, утрамбовали. Так что после уроков учеников доставили уже к автобусной остановке.

В Медвежье за четверо суток работы высокоскоростной помпы уровень воды понизился более чем на десять сантиметров. «Поскольку мы уже четвертый год сталкиваемся с проблемой подтопления улицы Мира, куда вода стекается со всего села, наверное, есть резон поселению потратиться на приобретение своей электрической насосной станции, – считает глава Медвежинского СП  П.Л. Шинкарев. – Тогда не придется в экстренном порядке искать насос по линии МЧС или у кого-то просить, и работа электронасоса будет обходиться дешевле».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


33 (11377)
23.08.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6930567