ПАЗ, ГАЗ и «Форд» для исилькульских школьников

В Исилькульский район прибыли сразу три новых автомобиля, поступивших в Омскую область в рамках программы «Школьный автобус».

Они заменят устаревшую технику, работающую на подвозе в трех школах. Автомобили разной вместимости, оборудованы в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к школьному транспорту. 15-местный «Форд-Транзит» будет с комфортом доставлять на уроки  учеников в Украинскую среднюю школу. Ребята из сел Кухаревского поселения будут приезжать в Маргенау на 22-местном ПАЗике. 11-местная «Газель» поступила в распоряжение Лесной средней школы.

          «В Исилькульском районе действует 27 общеобразовательных учреждений, 20 находятся в сельской местности, - комментирует руководитель районного Управления образования Александр Малашенко. -  Из 5276 обучающихся 2353 учатся в сельских школах. 341 школьник живет в населенных пунктах, не имеющих школ необходимого уровня обучения, эти ребята нуждаются в ежедневном подвозе к месту обучения и обратно. Школьный транспорт является обязательным условием получения качественного образования для этих ребят. Перевозку школьников в Исилькульском районе обеспечивают 18 единиц транспорта. Вся техника соответствует современным требованиям безопасности и комфорта».

         Дмитрий Попандопуло, директор Маргенауской средней школы: «Автопарк нашей школы составляют «Газель» и два ПАЗа, один из которых уже устарел. Его и заменит новый комфортный автобус, управлять которым будет опытный водитель Сергей Павлов (на фото справа). Коллектив педагогов и учащихся школы благодарен за такой подарок руководству Омской области».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



13 (11460)
09.04.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8259950