Первоклассный исилькульский лед

Качество покрытия на главной ледовой арене Исилькульского района станет на порядок выше благодаря новой ледозаливочной машине, которую в ноябре получил Дворец спорта.

Дорогостоящая техника передана Ледовому в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

         В новой машине для заливки искусственного льда исилькульский Дворец спорта нуждался с открытия. Прежняя часто выходила из строя.

         — Ледозаливочная машина — сердце ледовой арены, нет машины — нету льда, — рассказывает о значении техники директор Дворца спорта Владимир Костин. — Поэтому мы были очень рады, когда узнали, что Правительство региона поддержало нас и предоставило новую машину. Сами купить её мы не могли, это дорогостоящее удовольствие.

         В конечном счёте, качественный лёд влияет и на результаты исилькульских хоккеистов, конькобежцев. Будем надеяться, новое покрытие принесёт исилькульцам и новые победы.

         Реализация в Омской области проектов, касающихся развития спорта, позволяет не только возводить новые объекты, но и обновлять спортивную инфраструктуру, закупать инвентарь для проведения соревнований и тренировочного процесса спортсменов. В 2020 году приобретены две новые ледозаливочные машины, одна из которых направлена в Исилькуль, другая в Тару.

         — Местные спортсмены имеют немало достижений и наград, достойно представляют свои районы на наших традиционных областных «Праздниках Севера», а наш регион – на всероссийском уровне, – отметил Губернатор, Председатель Правительства Омской области Александр Бурков.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



1 (11448)
15.01.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8021756