Подарок Новорождественской пожарной дружине

7 комплектов пожарного обмундирования, помпа, пожарные рукава переданы Омским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества пожарной дружине Новорождественского сельского поселения Исилькульского района.

В прошлом году огонь нанес весьма болезненные удары по жителям поселения: в мае, июне и июле в Аполлоновке произошли три больших пожара. В тушении задействовались пожарные автомобили и расчеты из Исилькуля, Медвежья, собственная добровольная пожарная дружина и 8 водораздатчиков. Пожары обошлись, к счастью, без жертв, но причинили значительный материальный ущерб двум аполлоновским предпринимателям, и без крыши над головой осталась женщина-пенсионерка.  

«Добровольная пожарная дружина по всем населенным пунктам  поселения насчитывает на сегодняшний день 13 человек, – говорит глава Новорождественского СП Юрий Косенок. – В прошлом году они прошли обучение на базе исилькульской ПЧ-64: специалисты из Омска в теории и на практике объясняли, как максимально оперативно, результативно и с наименьшим риском для жизни следует действовать в различных ситуациях. Сейчас администрацией СП ведется работа по страхованию жизни и здоровья добровольцев. Полученные оборудование и обмундирование – очень нужный подарок. Более того, в этом году нам обещают выделить пожарный автомобиль, и для него уже есть место в гараже».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


38 (11434)
25.09.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7695856